jueves, 28 de marzo de 2013

TORRIJAS

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS  TORRIJAS, QUE SON TÍPICAS EN SEMANA SANTA.

INGREDIENTES:
  • UNA BARRA DE PAN DURO (del día anterior)
  • LECHE (600 ml)  O VINO
  • 3 HUEVOS
  • 3 CANELAS EN RAMA 
  • CANELA EN POLVO
  • AZÚCAR (100 gr.)
  • ACEITE DE GIRASOL
  • MIEL
ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE PARTE EL PAN EN RODAJAS CON UN GROSOR DE 2 cm.

A PARTE, EN UN CAZO SE ECHA LECHE (600ml) PARA HERVIR, 3 RAMAS DE CANELA Y 100 gr. de AZÚCAR. UNA VEZ, QUE HA LLEGADO A EBULLICIÓN, LA LECHE SE VIERTE EN UN PLATO HONDO. 

A CONTINUACIÓN, EN EL PLATO HONDO CON LA LECHE SE VA EMPAPANDO DE EN UNA EN UNA LAS RODAJAS DE PAN Y, UNA VEZ, QUE HAYAN EMPAPANDO SE COLOCAN EN OTRO PLATO.

TOMAMOS OTRO PLATO HONDO Y BATIMOS LOS DOS HUEVOS.

DESPUÉS, SE VA COGIENDO DE UNA EN UNA LAS RODAJAS DE PAN YA EMPAPADAS (sin que se lleguen a desmenuzarse) Y SE VAN REBOZANDO EN EL HUEVO BATIDO Y, SEGUIDAMENTE, SE ECHA EN LA SARTÉN PARA FREÍR CON EL ACEITE BIEN CALIENTE, CUANDO ESTÉN DORADAS POR UN LADO, SE DA LA VUELTA A LAS TORRIJAS PARA QUE SE TERMINEN DE DORAR POR EL OTRO LADO.

FINALMENTE, SE PREPARA UN PLATOCON PAPEL DE COCINA ABSORBENTE, Y SE VAN COLOCANDO LAS TORRIJAS QUE YA SE HAN  DORADO EN LA SARTÉN. SE LES AÑADE POR ENCIMA CANELA EN POLVO Y MIEL.

ES UN POSTRE MUY NUTRITIVO .

¡¡¡ Y A DISFRUTAR !!!



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