sábado, 30 de marzo de 2013

EMPERADOR A LA PLANCHA CON PISTO

HOLA A TODOS, HOY VAMOS A COCINAR UN RICO EMPERADOR A LA PLANCHA CON PISTO.

 INGREDIENTES:
  • EMPERADOR
  • SAL
  • AJO EN POLVO
  • PIMIENTA NEGRA
  • ACEITE DE OLIVA
  • PISTO
PARA EL HACER EL PISTO: 
  • 500 kg. DE TOMATE TRITURADO
  • 1 CEBOLLA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 CALABACÍN MEDIANO
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
  • 1/2 cdta. DE SAL
ELABORACIÓN DEL PISTO:

PRIMERO, SE LAVA EL PIMIENTO ROJO, SE SECA Y SE CORTA EN BRUNOISE; SE CORTA LA CEBOLLA EN BRUNOISE; SE PELA EL CALABACÍN Y  SE CORTA EN BRUNOISE (dados pequeños) Y, SE PICA LOS DIENTES DE AJO.

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO EMPIECE A CALENTARSE, SE ECHA LOS DIENTES DE AJO (picaditos) Y LA CEBOLLA CON UNA PIZCA DE SAL, CUANDO EMPIECE A DORARSE SE AÑADE EL PIMIENTO ROJO, PASADO 3 min. SE AGREGA EL CALABACÍN. Y SE REHOGA TODO JUNTO.

CUANDO EL CALABACÍN COMIENCE A ABLANDARSE Y ESTÉ TODO BIEN POCHADO, SE AÑADE AL SOFRITO 500 gr. DE TOMATE TRITURADO, 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y AL FINAL DE SU COCCIÓN SE ECHA 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR. SE HACE EL PISTO REMOVIENDO UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE SE VEA QUE AL PASAR LA CUCHARA POR EL MEDIO QUEDA COMO UN SURCO, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO DURANTE 30 O 40 min.

 ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE SAZONA EL EMPERADOR CON UN POQUITO DE SAL, AJO EN POLVO Y LA PIMIENTA NEGRA.

EN UNA PLANCHA SE ECHA UN POQUITO DE ACEITE Y, SE VA HACIENDO EL EMPERADOR VUELTA Y VUELTA.

FINALMENTE, EMPLATAMOS EL EMPERADOR CON  EL PISTO CALENTITO.

ES UN PLATO MUY SABROSO .
 




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