domingo, 17 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS AL GRATÉN

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS Y SANAS BERENJENAS RELLENAS AL GRATÉN.

INGREDIENTES:
  • 2 BERENJENAS
  • 1/2 CEBOLLA
  • UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
  • UN DIENTE DE AJO
  • QUESO RAYADO
  • AGUA
  • SAL
  • JAMÓN ( PICADO )
  • PIMIENTA NEGRA
ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LAVAN BIEN LAS BERENJENAS, SE SECAN Y SE CORTAN POR LA MITAD. DESPUÉS, LAS BERENJENAS CON UNA CUCHARA SE VACÍA EL CONTENIDO DEL INTERIOR Y,  SE COLOCA EN UN PLATO.

SEGUIDAMENTE, SE PICA LA CEBOLLA MUY MENUDITA, 1 DIENTE DE AJO PICADITO MUY MENUDO,  EL  PIMIENTO ROJO SE TROCEA Y EL CONTENIDO QUE SE HA SACADO DE LA BERENJENA SE TROCEA MUY  MENUDITA.

LUEGO, EN UNA SARTÉN HONDA SE VIERTE EL ACEITE Y CUANDO SE EMPIECE A CALENTAR, SE AGREGA TODAS LAS VERDURITAS Y SE SOFRÍE TODO MUY LENTAMENTE, SE SAZONA CON SAL Y PIMIENTA . UNA VEZ QUE ESTÉ POCHADO, SE LE AÑADE LOS TACOS DE JAMÓN.

A PARTE, EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA Y CUANDO COMIENCE A COCER, SE ESCALDA LAS BERENJENAS DURANTE 3 min.

A CONTINUACIÓN, SE SACAN LAS BERENJENAS Y SE DEJAN ENFRÍAR EN UNA BANDEJA. UNA VEZ QUE SE HAYAN ENFRIADO LAS BERENJENAS SE RELLENA CON EL SOFRITO DE VERDURAS Y POR ENCIMA SE ESPOLVOREA EL QUESO RAYADO.

FINALMENTE SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 25 min. A GRATINAR. SE DEBE SERVIR CALENTITAS .

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