domingo, 3 de marzo de 2013

SARDINAS A LA VASCA

HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS SARDINAS A LA VASCA. 

INGREDIENTES :
  • 9 SARDINAS GRANDES
  • 2 CEBOLLAS
  • 3 TOMATES GRANDES
  • 2 PATATAS GRANDES
  • SAL
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • AGUA
 ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE TROCEAN LAS CEBOLLAS, LOS TOMATES Y LAS PATATAS EN REDONDO.

EN UNA CAZUELA ALTA SE ECHA DOS CUCHARADAS DE ACEITE, SE AÑADE UNA CAPA DE CEBOLLA TROCEADA, POR ENCIMA UNA CAPA DE TOMATES TROCEADOS Y OTRA CAPA DE PATATAS, Y SOBRE ELLO SE AGREGAN 3 SARDINAS CON UN POCO DE SAL.

A CONTINUACIÓN SE HACE OTRA CAPA DE LO MISMO :

CEBOLLA , TOMATE , PATATAS Y OTRAS 3 SARDINAS  CON UN POCO DE SAL Y POR ENCIMA SE CUBRE CON  OTRA CAPA DE CEBOLLA, TOMATE Y PATATAS .

UNA VEZ, TODO COLOCADO EN CRUDO, SE TAPA LA CAZUELA CON UN PLATO DE BARRO CON AGUA ENCIMA (ESTO SERVIRÁ DE TAPADERA). ESTE GUISO SE VA HACIENDO  MUY LENTAMENTE, DURANTE 1h. MIENTRAS QUE SE VA MOVIENDO DE UN LADO A OTRO .






No hay comentarios:

Publicar un comentario