jueves, 7 de marzo de 2013

CALABACÍN GRATINADO

HOLA A TODOS LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UN PLATO SANO Y NUTRITIVO QUE ES EL CALABACÍN GRATINADO.

 INGREDIENTES:
  • 3 CALABACINES
  • 3 HUEVOS ( DUROS )
  • QUESO RAYADO
  • LATILLA DE ATÚN
  • AGUA
  • SAL
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 75 gr.  DE MANTEQUILLA
  • 4 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
  • 3/4 DE LECHE
 ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE PREPARA LA BECHAMEL.

EN UNA  SARTÉN SE ECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA. A FUEGO BAJO.

JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 4 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA  AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA  AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA HOMOGÉNEA Y LIGERAMENTE ESPESA. 

DESPUÉS, LOS CALABACINES SE LAVAN Y SE CORTAN FILETEADOS. SE PREPARA UN PUCHERO Y SE VIERTE AGUA, UNA VEZ QUE EL AGUA ROMPA A HERVIR, SE ECHAN LOS CALABACINES Y LA SAL. FINALMENTE, EN CUANTO LOS CALABACINES HAN DADO UN HERVOR  SE ESCURREN.
 
LUEGO, EN UNA BANDEJA DE HORNO SE COLOCAN LOS CALABACINES A LA LARGA Y SE AÑADE POR ENCIMA EL HUEVO DURO PARTIDO EN MEDIAS LUNAS, UNA VEZ COLOCADOS SE ECHA LA BECHAMEL POR ENCIMA, SE CUBRE TODO, Y SE AÑADE POR ENCIMA EL QUESO RAYADO, DESPUÉS, SE HORNEA UNOS 30 min. A 180º . Y UNA VEZ QUE LO VEMOS GRATINADO, LO SACAMOS . Y A DEGUSTAR .
 
ESTAS SON  LAS 2 DOS FOTOS DE COMO QUEDA REALIZADO EL CALABACÍN GRATINADO:
 
 
 
CALABACÍN EMPLATADO
 
 
 
 
 
 

 
 

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