domingo, 10 de marzo de 2013

EMPANADA ( PARA 10 PERSONAS )

HOLA A TODOS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A PREPARAR  UNA RICA EMPANADA.

INGREDIENTES:
  • PASTA QUEBRADA
  •  TARRINA DE MARGARINA ( ARTUA )
  • 1 kg. DE HARINA
  • 2 CACILLAS DE AGUA
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  •  HUEVO ( PARA UNTAR LA EMPANADA )
     PARA EL RELLENO DE LA EMPANADA :
  • 8 HUEVOS DUROS.
  • 6 LATILLAS DE BONITO.
  • 2 BOLSAS DE ACEITUNAS ( VERDES O NEGRAS ) SIN HUESO.
  • 2 FRASCOS DE PIMIENTO ROJO DEL PIQUILLO.
PARA EL HACER EL PISTO: 
  • 2kg. DE TOMATE NATURAL
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 CALABACÍN MEDIANO
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
ELABORACIÓN:
  
PARA PREPARAR LA MASA: PRIMERO, SE ECHA EN UN BOL GRANDE LA TARRINA DE MARGARINA VEGETAL, LAS 2 CACILLAS DE AGUA, UNA  CUCHARADITA DE SAL, Y SE VA MEZCLANDO LA HARINA POCO A POCO (800 grs.), APARTE SE QUEDAN 200 grs.  PARA TRABAJARLA . 

DESPUÉS, SE AMASA TODO,  Y  UNA VEZ AMASADO  SE ESTIRA CON UN RODILLO, SE HACE UNA MASA LARGA, ANCHA Y  ALTA (QUEDANDO COMO 2 DEDOS JUNTOS).

DESPUÉS, SE PARTE POR LA MITAD  HACIENDO 2 TROZOS, CADA MITAD SE ENVUELVEN CON UN PAÑITO HÚMEDO.

LUEGO, SE PONE EN UN PLATO Y SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO  MÍNIMO 2h., PARA QUE ASIENTE LA MASA. CUÁNTO MÁS TIEMPO ESTÉ, MEJOR SALDRÁ LA PASTA.

ELABORACIÓN DEL PISTO:

SE ECHA 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA EN UNA CAZUELA, SE  TIENE PREPARADO  1/2 CEBOLLA PICADA,  1 PIMIENTO ROJO , 1 CALABACÍN MEDIANO, Y SE REHOGA TODO JUNTO   EN UNA CAZUELA.  CUANDO ESTE BIEN POCHADO, SE AÑADE UN POCO DE SAL Y SE AÑADE LOS 2kg DE TOMATE NATURAL DE HACER.
AL FINAL DE SU COCCIÓN, SE LE AÑADE 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR .

PARA HACER EL PISTO, SE LE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE SE VEA QUE AL PASAR LA CUCHARA QUEDA COMO UN SURCO.
SE HACE A FUEGO LENTO.


PREPARACIÓN DE LA EMPANADA:

CUANDO LA MASA YA ESTE ASENTADA, SE ESTIRA CON EL RODILLO LA MASA , HASTA QUE QUEDE MUY FINITA.

A CONTINUACIÓN, SE PREPARA LA BANDEJA DE HORNO QUE SE UNTA  CON MARGARINA, SOBRE ELLO SE PONE EL PAPEL DE HORNO. DESPUÉS,  LA MASA SE COLOCA ESTIRADA CON CUIDADO, SOBRE ELLA SE ECHA EL PISTO Y SE AÑADE  EL RELLENO SOBRE EL PISTO.

RELLENO DE LA EMPANADA :

SE CUECEN LOS 8 HUEVOS  Y  SE TROCEAN. EN UN BOL SE AÑADE LOS HUEVOS DUROS TROCEADOS  CON EL DE BONITO, LAS ACEITUNAS SIN HUESO BIEN PICADAS Y LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO,  SE ENVUELVE TODO CON EL PISTO.

DESPUÉS, SE CUBRE CON LA OTRA PARTE DE LA MASA ESTIRADA  Y SE CIERRAN BORDEANDO PARA QUE NO SE SALGA EL RELLENO.

SE BATE UN HUEVO, Y CON ELLO SE UNTA BIEN TODA LA EMPANADA CON UNA BROCHA, PARA QUE SE DORE LA MASA.

SE PINCHA CON UN TENEDOR LA MASA, PARA QUE SALGA EL AIRE Y NO HAGA POMPAS.

SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 45 min., Y SI EL HORNO ES MUY FUERTE , SE PUEDE TAPAR CON PAPEL DE ALUMINIO PARA QUE NO SE QUEME .

A CONTINUACIÓN SE PUEDE VER UNA FOTO DE LA EMPANADA HECHA, Y OTRA DE LA MASA ANTES DE GUARDAR EN EL FRIGORÍFICO.





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