sábado, 30 de marzo de 2013

BERLINESAS HOJALDRADAS CON CABELLO DE ÁNGEL

HOLA AMIGOS , PARA LOS MÁS GOLOSOS/AS HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS BERLINESAS DE CABELLO DE ÁNGEL Y SUS INGREDIENTES SON :

  • PASTA QUEBRADA
  • TARRINA PEQUEÑA DE MARGARINA (ARTUA) 250gr.
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • UNA CACILLA DE AGUA
  • 1/2 kg. DE HARINA
  • BOTE DE CABELLO DE ÁNGEL.
  • HUEVO

    SU ELABORACIÓN ES :

    PRIMERO, SE HACE LA MASA, EN UN BOL, SE ECHA LA MARGARINA SIEMPRE VEGETAL, SE AÑADE UNA CACILLA DE AGUA, LA 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 kg. DE HARINA. SE MEZCLA CON UNA CUCHARA DE MADERA.
DESPUÉS, EN LA MESA SE AMASA HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEA Y SE ESTIRA CON EL RODILLO, SE ENVUELVE EN UN PAÑO HÚMEDO Y SE DEJA REPOSAR DURANTE 2h. EN EL FRIGORÍFICO . ( OTRA OPCIÓN ES COMPRAR LA MASA YA HECHA ).
 
PASADA LAS 2 HORAS, LA MASA SE PROCEDE HA ESTIRARLA BIEN CON EL RODILLO. EN LA BANDEJA DE HORNO SE PONEN PAPEL VEGETAL Y SE AÑADE  LA MASA ESTIRADA, SE CUBRE CON EL CABELLO DE ÁNGEL BIEN ESPARCIDO Y SE CUBRE CON OTRA CAPA DE MASA.
 
A CONTINUACIÓN, SE UNTA CON HUEVO BATIDO PARA BAÑAR LA CAPA DE MASA, SE HACEN UNOS RAYITAS EN LA MASA CON UN CUCHILLO PARA HACERLA DIBUJOS Y SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 50 min.
 
PROCURANDO QUE NO SE QUEMEN Y QUEDE BIEN DORADA . AL FINALIZAR SE SACA DEL HORNO, SE DEJA ENFRÍAR Y PROCEMOS A  CORTAR LAS PORCIONES COMO SE QUIERAN.
 
Y A DEGUSTAR !!!
 
                                                                                                                           



 
 




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