viernes, 8 de marzo de 2013

BIZCOCHO CASERO

HOLA A TODOS LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SENCILLO BIZCOCHO CASERO.

SUS INGREDIENTES SON :
  •  3 HUEVOS
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • ZUMO DE NARANJA
  • RAYADURA DE LIMÓN
  • 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
  • 6 CUCHARADAS DE HARINA
  • SOBRE DE LEVADURA ( ROYAL )
  • MERMELADA DE ARÁNDANOS
  • COCO
  SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO, SE MEZCLA EN UN BOL LAS 3 YEMAS DE HUEVO, LAS 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, LA RAYADURA DE LIMÓN, EL ZUMO DE UNA NARANJA, 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA, SE BATE TODO PARA QUE QUEDE BIEN ECHA LA MEZCLA.

YA BATIDO SE AÑADE LAS 6 CUCHARADAS DE HARINA Y UN SOBRE DE LEVADURA DE ROYAL, SE MEZCLA Y SE AÑADE CON LOS DEMÁS INGREDIENTES Y SE BATE TODO MUY BIEN JUNTO.


APARTE, SE BATEN LAS 3 CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE Y CUANDO ESTÁN BIEN SUBIDAS SE MEZCLAN CON LA MASA. Y SE VUELVE A MEZCLAR TODO BIEN.
 
PREVIAMENTE, EN UN MOLDE SE UNTA DE MANTEQUILLA, SOBRE ELLA SE VIERTE LA MASA Y SE ESPOLVOREA CON UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE QUEME  EL BIZCOCHO( EN ESTE BIZCOCHO HE UTILIZADO UN MOLDE DE CORAZÓN ).

SE INTRODUCE EL MOLDE CON LA MASA AL HORNO CON UNA TEMPERATURA DE 180º DURANTE 30 min. Y PARA QUE NO SE QUEME, SE PUEDE TAPAR POR ENCIMA CON PAPEL DE ALUMINIO.

FINALMENTE, PARA COMPROBAR SI EL BIZCOCHO ESTÁ BIEN COCIDO, SE INTRODUCE UN CUCHILLO Y SI SALE LIMPIO YA ESTÁ BIEN HECHO EL BIZCOCHO. 

DECORAMOS EL BIZCOCHO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS Y POR ENCIMA ESPOLVOREAMOS LA RAYADURA DE COCO.






No hay comentarios:

Publicar un comentario