jueves, 21 de marzo de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON HUEVOS ESTRELLADOS ( PARA 4 PERSONAS )

HOLA A TODOS/AS, HOY VAMOS A COCINAR UN PLATO SANO DE POTAJE DE GARBANZOS CON HUEVOS ESTRELLADOS.

 INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE GARBANZOS (de tarro de cristal)
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1/2CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 1 NABO
  • 200 gr. BERZA
  • 200 gr. ESPINACAS
  • 200 gr. DE REPOLLO
  • 100 gr. ACELGAS
  • 1 RAMITA DE APIO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1/2 PIMIENTO VERDE 
  • 2 ZANAHORIAS 
  • 3 HOJAS DE LAUREL
  • 1 cdta. DE PIMENTÓN DULCE 
  • 1 cdta. DE PIMENTÓN PICANTE
  • 1 cdta. PIMIENTA BLANCA MOLIDA
  • 1 CUCHARADA DE SAL
  • 1 cdta. COMINOS
  • 2 CLAVOS
  • 1 cdta. DE TOMILLO
  • 1 RAMA DE ROMERO
  • CÚRCUMA
  • 100 gr. DE TACOS DE BACON O JAMÓN
  • 4 HUEVOS
  • 4 cdas. DE ACEITE DE OLIVA
  • 1L. DE CALDO
  • 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:

PRIMERO, EN UNA PAELLERA SE VIERTE 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, 4 DIENTES DE AJO (FILETEADOS) Y SE FRÍEN. AL  MEDIO DORARSE, SE VA AÑADIENDO.
  • LA 1/2 CEBOLLA (Cortada en juliana)
  • LAS 2 ZANAHORIAS (Ralladas)
  • EL TOMILLO
  • LAS 3 HOJAS DE LAUREL 
Y SE VAN ECHANDO EN PARTES LAS VERDURAS CORTADAS PARA IR DEJANDO ESPACIO:
  • EL PUERRO
  • EL MEDIO PIMIENTO ROJO Y VERDE
  • EL REPOLLO (Cortado muy menudito)
  • EL APIO
  • EL NABO
  • LA BERZA
  • LAS ESPINACAS
  • LAS ACELGAS 
  • Y LOS TACOS DE JAMÓN. 
CUANDO ESTE TODO REHOGADO SE AÑADEN LOS GARBANZOS (Ya cocidos), Y SI SON DE TARRO DE CRISTAL (PASARLOS POR AGUA FRÍA Y SE ESCURREN BIEN).

LUEGO, CUANDO YA ESTÁ TODO SOFRITO, SE AÑADE:
  • 1 CUCHARADITA Y MEDIA DE SAL
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA
  • CÚRCUMA
  • 1/2 CUCHARADITA DE COMINOS
  • 1 cdta. DE  PIMENTÓN DULCE 
  • UN POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE
UNA VEZ, QUE HAYA REHOGADO TODO, SE AÑADE 1 L. DE CALDO DE POLLO Y SE  CUBRE CON 1 L. DE AGUA CALIENTE, Y CUANDO ROMPA A HERVIR SE AGREGA LA SAL Y EL ROMERO.  FINALMENTE, SE TAPA CON UNA TAPADERA.

TIENE QUE COCER  DURANTE 30 min.  A FUEGO FUERTE Y, SE LE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA DURANTE LA COCCIÓN; PARA QUE NO SE QUEME. 

CUANDO HAYA TERMINADO DE EMBULLIR, SE ESTRELLAN LOS HUEVOS ESCALFADOS QUE SE QUIERAN.

 ¡ BUEN PROVECHO !

A CONTINUACIÓN UNAS FOTOS DE SU ELABORACIÓN Y RESULTADO PARA COMER.


REHOGANDO LAS VERDURAS

EN EL PUNTO PARA ESTRELLAR LOS HUEVOS



No hay comentarios:

Publicar un comentario