miércoles, 27 de marzo de 2013

ROSQUILLAS DE FLOR ( PARA 12 FLORES )

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS Y DELICIOSAS ROSQUILLAS DE FLOR 

INGREDIENTES:
  • MOLDE DE FLORES ( SE COMPRAN EN FERRETERÍAS )
  • 250 gr. DE HARINA
  • 250 ml. DE LECHE
  • 3 HUEVOS
  • SAL
  • AZÚCAR O MIEL
ELABORACIÓN:

PRIMERO, EN UN BOL BATIMOS LOS TRES HUEVOS (CON UNA VARILLA), A CONTINUACIÓN, ECHAMOS LOS 250 ml.  DE LECHE Y LA VAMOS AÑADIENDO LOS 250 gr. DE HARINA, CON UN POQUITO DE SAL, BATIENDO BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS .

LUEGO, CUANDO LO TENGAMOS PREPARADO, SE VIERTE EN UN BOL ALTO,  A LA MEDIDA DEL MOLDE DE LAS FLORES .

DESPUÉS,  EN UNA SARTÉN HONDA SE FRÍEN, CON ABUNDANTE ACEITE Y MUY CALIENTE. PARA QUE LAS ROSQUILLAS FLOTEN, PREVIAMENTE, EL MOLDE SE TIENE QUE CALENTAR ANTES DE EMPEZAR ( SIEMPRE LO DEJAREMOS DENTRO DEL ACEITE PARA QUE NO SE ENFRÍE Y SALGAN BIEN LAS FLORES ).

A CONTINUACIÓN, CUANDO EL ACEITE YA ECHA HUMO, BAJAMOS EL FUEGO Y METEMOS LA MEZCLA , PROCURANDO NO METER TODO, HAY QUE DEJAR UN POCO DE MOLDE SIN CUBRIR DE MASA (PARA QUE SALGA BIEN LA FLOR), LEVANTAMOS Y DEJAMOS QUE ESCURRA UN POCO, LO METEMOS EN EL ACEITE, LA VAMOS BAJANDO Y SUBIENDO HASTA QUE SE VAYA SOLTANDO LA MASA, CUANDO ESTÉ SUELTA, SE TIENE QUE DORAR POR AMBOS LADOS (DEJANDO EL MOLDE DENTRO DEL ACEITE PARA QUE NO SE ENFRÍE) .

CUANDO ESTÉ DORADA, LA SACAMOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y SIN DEJAR QUE SE ENFRÍE, LE ECHAMOS EL AZÚCAR  POR ENCIMA. (AL QUE HABREMOS AÑADIDO UN POCO DE HARINA PARA QUE IMPREGNE MEJOR O AÑADIR MIEL ).

FINALMENTE, LA MASA QUE SOBRA, SE PUEDE APROVECHAR PARA HACER BUÑUELOS .

FOTO:


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