viernes, 8 de marzo de 2013

ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS (PARA 5 PERSONAS)

HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A HACER UNAS SENCILLAS ALUBIAS ESTOFADAS. 

INGREDIENTES:
  • 500 gr. DE ALUBIAS BLANCAS ( NATURALES )
  • 2 DIENTES DE AJO ( PICADITOS )
  • 1/2 CEBOLLA ( MUY PICADA )
  • 1/2 PIMIENTO ROJO ( PICADITO )
  • 2 HOJA DE LAUREL
  • CHORIZO 
  • 1 OREJA DE CERDO
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • 1/2 PIMENTÓN
  • 1/2 DE SAL
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • AGUA O CALDO DE VERDURAS
  • CHORRO DE VINAGRE

ELABORACIÓN DE LAS ALUBIAS NATURALES:

PRIMERO, POR LA NOCHE SE DEJAN LAS ALUBIAS BLANCAS EN REMOJO, Y AL DÍA SIGUIENTE SE ESCURREN Y SE ECHAN EN LA OLLA CON 1,5 DE AGUA.

SE AÑADE A LA OLLA, LOS 2 DIENTES DE AJO MUY PICADITOS CON LA CEBOLLA PICADITA; EL PIMIENTO ROJO TROCEADO; EL LAUREL; EL CHORIZO; LA OREJA Y EL PIMENTÓN. EN UNA TAZA SE ECHA UNA CUCHARADA DE HARINA CON AGUA PARA QUE SE DISUELVA, DESPUÉS QUE SE HAYA DISUELTO, SE AGREGA A LAS ALUBIAS Y, SE AGREGA LA SAL. DESPUÉS, SE PONE A COCER LA OLLA DURANTE 30 min. (si se hace en el puchero, la cocción es durante 2 h.), A FUEGO MEDIO.

UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO, SE LE AGREGA UN CHORRITO DE VINAGRE, QUE LE APORTA UN RICO SABOR.

FOTOS DEL RESULTADO Y LA ELABORACIÓN:
 
 

 
 
 





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