lunes, 1 de abril de 2013

PAELLA MIXTA ESPAÑOLA ( PARA 12 PERSONAS )

HOLA A TODOS/AS, HOY VAMOS A COCINAR UNA RICA Y TÍPICA PAELLA MIXTA ESPAÑOLA. 

INGREDIENTES:
  • 600 gr. DE ARROZ (LARGO)
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1/2 kg. DE CONEJO
  • 1/2 kg. DE POLLO
  • 300 gr. DE SALCHICHAS
  • 3 RAJAS DE CONGRIO
  • 200 gr. DE ALMEJAS
  • 150 gr. DE MEJILLONES
  • 12 LANGOSTINOS O CIGALAS
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 PUERRO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 2 ZANAHORIA
  • 2 PASTILLAS DE CALDO VEGETAL
  • 2 L. DE AGUA O CALDO
  • 1 cdta. DE COMINOS
  • 2 SOBRES DE AZAFRÁN
  • PIMIENTA NEGRA
  • 150 gr. DE ACEITUNAS NEGRAS
  • 2 HUEVOS DUROS 
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 2 LIMONES
ELABORACIÓN:

1º SE PREPARA UN CALDO DE PESCADO, PARA ELLO, SE PREPARA UNA CAZUELA CON 2 L. DE AGUA Y CUANDO EMPIECE A HERVIR SE AÑADE VARIAS CABEZAS DE PESCADO Y ESPINAS DE CONGRIO Y, SE CUECE DURANTE 10 min. A FUEGO LENTO. UNA VEZ, QUE  EL CALDO HAYA COCIDO, SE UTILIZARÁ PARA LA PAELLA.

2º EN UNA PAELLERA,  SE VIERTE 5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SEGUIDAMENTE, SE FRÍE  EL CONEJO (Salpimentado) Y TROCEADO; EL POLLO (Salpimentado) Y TROCEADO; LAS SALCHICHAS Y 3 RAJAS DE CONGRIO. UNA VEZ FRITAS LAS CARNES Y EL CONGRIO, SE RETIRA EN UNA FUENTE.

3º A CONTINUACIÓN, EN LA PAELLERA CON EL JUGO DEL ACEITE SE SOFRÍE LOS 4 DIENTES DE AJO (picaditos), EL PUERRO (troceado),  UN PIMIENTO ROJO (Picadito), MEDIA CEBOLLA (picadita), LA ZANAHORIA CORTADA EN BRUNOISE Y DOS HOJAS DE LAUREL. 

4º CUANDO ESTÁ MEDIO POCHADO, SE LE AGREGA LA CARNE Y LAS ACEITUNAS NEGRAS, EL AZAFRÁN Y LOS COMINOS. SE VIERTE EL CALDO DE PESCADO (PREVIAMENTE COLADO) Y LAS PASTILLAS DE CALDO VEGETAL (que realza el sabor), SE DEJA COCER TODO JUNTO, DURANTE 18 min. A FUEGO FUERTE.

5º CUANDO HAN PASDO 10 min. DE ECHAR EL CALDO DE PESCADO, SE AÑADEN LAS ALMEJAS, LOS MEJILLONES Y LOS LANGOSTINOS O CIGALAS.

6º UNA VEZ, QUE COMIENZA A HERVIR SE ECHA 600 gr. DE ARROZ "LARGO" (el arroz "Brillante" es el mejor, pues no se pasa). SE CUECE DURANTE 18 min.  A FUEGO FUERTE, Y SE VA MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO LA PAELLERA, PARA EVITAR QUE SE PEGUE EL ARROZ. (Si se queda seco, se le puede añadir un poco de agua hirviendo), UNA VEZ FINALIZADO SE DEJA REPOSAR  5min.

7º DESPUÉS, SE DECORA LA PAELLA, SE PONE ALREDEDOR LAS RODAJAS DE LIMONES, LOS MEJILLONES, Y POR ENCIMA SE AÑADE EL HUEVO DURO (Cortando en trocitos), LOS LANGOSTINOS O CIGALAS.






















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