martes, 9 de abril de 2013

CHUCRUT ( COL BLANCA ) CON LACON Y SALSA HOLANDESA ( PARA 4 PERSONAS )

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER  LAS  2 RECETAS JUNTAS, PRIMERO , HAREMOS EL CHUCRUT , QUE ES COL BLANCA CON LACON Y LA OTRA RECETA ES LA  SALSA HOLANDESA Y SUS INGREDIENTES SON :
  • 1/2 COL ( PEQUEÑA )
  • 1/2 kg. DE LACON
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 3 ZANAHORIAS
  • PIMIENTA NEGRA
  • 1/2 CUCHARADITA DE COMINOS
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • PIMENTÓN DULCE
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO
  • 1,5 l. DE AGUA
   Y PARA LA SALSA HOLANDESA :
  • 200 gr. DE MANTEQUILLA
  • UN POCO DE SAL
  • 1 CUCHARADA DE VINO BLANCO
  • 4 YEMAS DE HUEVO
   Y SU ELABORACIÓN PARA EL CHUCRUT ES :

 PRIMERO , SE TROCEA EN TIRAS LA COL ( SE LAVA ) , SE LIMPIAN LAS ZANAHORIAS Y SE TROCEA EL LACON  , EN EL 1,5 l . DE AGUA , SE HIERVEN LA COL , LA ZANAHORIA Y LA SAL . SE AÑADE LA PIMIENTA NEGRA Y LA SAL DURANTE 3/4 h.
 
DESPUÉS , EN UNA SARTÉN, APARTE SE ECHAN LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA , SE FILETEAN LOS AJOS Y CUANDO ESTÁN DORADOS , SE AÑADE EL 1/2 VASO DE VINO BLANCO Y EL PIMENTÓN DULCE , LUEGO , TODO SE MEZCLA CON LA COL Y EL LACON Y QUE HIERVA HASTA CONSUMIRSE EL CALDO. CUANDO ESTÁ COCIDO , SE SACA Y SE LE AÑADE LA SALSA HOLANDESA , QUE ES LA QUE VAMOS A HACER AHORA LA ELABORACIÓN :
PRIMERO , SE FUNDE LA MANTEQUILLA EN UN CAZO .
DESPUÉS , SE PONEN LAS YEMAS DE HUEVO EN UN BOL Y BATIRLO , LUEGO , CUANDO EMPIECE A MONTAR , AÑADIR POCO A POCO LA MANTEQUILLA FUNDIDA CON CUIDADO DE NO ECHAR EL SUERO QUE QUEDA , SIN DEJAR DE BATIR HASTA CONSEGUIR UNA CREMA FINA .
A CONTINUACIÓN , SE AÑADE LA CUCHARADA DE VINO BLANCO Y UN POCO DE SAL , SIN DEJAR DE BATIR Y SERVIR LOS 2 PLATOS. Y AQUÍ ESTÁN LOS 2 PLATOS , CADA UNO CON SU FOTOGRAFÍA .

                  1. LACON CON ZANAHORIA
 
2. SALSA HOLANDESA  CON CHUCRUT
 
 

 

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