domingo, 14 de abril de 2013

CHAMPIÑONES FRITOS A LA BECHAMEL ( PARA 12 PERSONAS )

HOLA A TODOS , HOY VAMOS A HACER UNOS RICOS Y SANOS CHAMPIÑONES FRITOS A LA BECHAMEL.

SUS INGREDIENTES SON :
  • CHAMPIÑONES ( GRANDES )
  • PIMIENTA NEGRA
  • ACEITE DE GIRASOL
  • ATÚN ( O LO QUE SE QUIERA PARA EL RELLENO )
  • 50 gr. DE CEBOLLA ( MUY MENUDITA )
  • DIENTE DE AJO
  • 3 GRANOS DE CILANTRO ( MACHACADO )
  • HUEVO ( DURO )
  • PAN RAYADO
  • ARÁNDANO O FRAMBUESA
  • ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 50 gr. DE MANTEQUILLA
  • 1,5 CUCHARADA DE HARINA
  • 250 ml. DE LECHE
  • SAL
  • 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
SU ELABORACIÓN ES:
  
PRIMERO, EL CHAMPIÑÓN SE LIMPIA QUITANDO EL VELO QUE LO CUBRE. 

DESPUÉS,  SE HACE EL HUECO POR DENTRO, CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO SE PARTA, Y SE LIMPIA. 

A CONTINUACIÓN, LA CEBOLLA SE ECHA EN UNA SARTÉN, PARA HACER EL SOFRITO.

MIENTRAS, QUE EN EL MORTERO SE ECHA UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA, EL CILANTRO, EL AJO Y SE MACHACA TODO JUNTO. UNA VEZ MEZCLADO,  EN LA SARTÉN SE INCORPORA LA MEZCLA CON  LA CEBOLLA .

DESPUÉS, SE AÑADE AL SOFRITO, EL BONITO DESMIGADO, LA 1/2 YEMA DE HUEVO DURO (Picado muy menudo).

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

PRIMERO, EN UNA  SARTÉN SE ECHA 50 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 1,5 CUCHARADA DE HARINA, CON LA  AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA  AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA. 

CUANDO SE HAYA TERMINADO DE HACER LA BECHAMEL SE AGREGA AL SOFRITO Y SE LO DA VUELTAS.

DESPUÉS, CON UNA CUCHARITA  SE RELLENAN LOS CHAMPIÑONES, SE PASAN POR EL PAN RAYADO,Y SE FRÍEN CON EL ACEITE DE GIRASOL BIEN CALIENTE. 

EN UN PLATO SE PONE EL PAPEL ABSORBENTE, DONDE LOS CHAMPIÑONES FRITOS SE VAN COLOCANDO, PARA QUE EL PAPEL ABSORBA  EL ACEITE. 

FINALMENTE, EN UN PLATO SE COLOCAN LOS CHAMPIÑONES RELLENOS QUE YA SE HAN IDO FRIENDO, PARA CUBRIRLOS CON LA BECHAMEL QUE HA SOBRADO.

TAMBIÉN, SI SE QUIERE, SE PUEDE ADORNAR POR ENCIMA CON UN ARÁNDANO O UNA FRAMBUESA, SIENDO  UN APERITIVO ESPECIAL.



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