martes, 10 de septiembre de 2013

PASTEL DE YOGHURT

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO PASTEL DE YOGHURT Y SUS INGREDIENTES SON :
  • 6 CUCHARADAS DE HARINA
  • 150 gr. DE AZÚCAR
  • 3 HUEVOS
  • 1 YOGHURT
  • RAYADURA DE NARANJA
  • ZUMO DE NARANJA
  • 1 LEVADURA ( ROYAL )
  • CREMA PASTELERA
  • CHOCOLATE ( PARA FUNDIR )
  • MERMELADA ( DE MELOCOTÓN )
  • MERENGUE O NATA MONTADA
  • 1 COPITA DE VINO ( DULCE )
  • COCO ( RAYADO )
  • GUINDAS
SU ELABORACIÓN ES :

 PRIMERO , SE PREPARA EL BIZCOCHO:

 SE ECHA EN UN BOL 3 YEMAS DE HUEVO, 150gr. DE AZÚCAR,  YOGHURT, Y LA RAYADURA DE NARANJA Y SE BATE BIEN.

UNA VEZ BATIDO SE AÑADE 6 CUCHARADAS DE HARINA, UN SOBRE DE LEVADURA (ROYAL). Y SE AÑADE LAS 3 CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE. SE MEZCLA Y SE  BATE TODO BIEN QUE NO TENGA GRUMOS Y SE ECHA EN UN MOLDE.
EL MOLDE PREVIAMENTE SE UNTA DE MANTEQUILLA Y SE ESPOLVOREA HARINA. 
SE  METE AL HORNO A 180º DURANTE 30 MINUTOS Y UNA VEZ HECHO, LO SACAMOS DEL MOLDE PARA PROCEDER EL RELLENO.

CREMA PASTELERA:

EN UN CAZO SE ECHA UN CUARTO DE LITRO DE LECHE, 2 CUCHARADAS DE MAIZENA , 3 YEMAS DE HUEVO, 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, Y SE MEZCLA DANDOLO VUELTAS PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, Y CUANDO VA COGIENDO ESPESOR YA ESTA HECHA.

CHOCOLATE FUNDIDO:

EN UN BOL (Que no sea de plástico) PONEMOS 3 PASTILLAS DE CHOCOLATE DE TAZA, EN UN CAZO MÁS GRANDE PONEMOS AGUA A CALENTAR PARA HACER EL BAÑO MARÍA, ENCIMA DEL CAZO COLOCAMOS EL BOL CON EL CHOCOLATE Y LO VAMOS DANDO VUELTAS CONSTANTEMENTE (en ningún momento lo cubrimos con una tapa pues puede estropear el chocolate).
Y ASÍ SE DESHACE EL CHOCOLATE ;  Y PARA QUE NO SE ENFRÍA, SE DEJA EL BOL METIDO EN EL AGUA CALIENTE HASTA QUE UNTEMOS EL PASTEL, DE ESTA MANERA EVITAMOS QUE SE QUEDE DURO EL CHOCOLATE.

RELLENO:

EL BIZCOCHO SE CORTA Y SE ABRE POR LA MITAD, LO MOJAMOS CON EL ZUMO DE NARANJA Y LA COPA DE VINO  (DULCE) .

UNTAMOS LA BASE CON LA CREMA PASTELERA Y SE AÑADE OTRA CAPA DE CHOCOLATE CALIENTE POR ENCIMA ANTES DE QUE SE ENFRÍE Y CERRAMOS EL RELLENO CON LA OTRA MITAD DEL BIZCOCHO.

DECORACION:

POR ENCIMA DEL BIZCOCHO SE ECHA 
COCO,SE UNTA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN, SE COLOCA LAS GUINDAS POR ENCIMAY ALREDEDOR DEL PASTEL LO UNTAMOS DE NATA MONTADA O DE MERENGUE.

Y ESTÁ DE RECHUPETE !!!

 






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