martes, 10 de septiembre de 2013

PASTAS DE MANTEQUILLA CON ALMENDRA Y NUECES

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS PASTAS DE MANTEQUILLA CON ALMENDRA Y NUECES Y SUS INGREDIENTES SON :
  • 200 gr. DE MANTEQUILLA ( DERRETIDA )
  • 100 gr. DE ALMENDRA ( MOLIDA )
  • 150 gr. DE NUECES ( MOLIDAS )
  • 250 gr. DE HARINA
  • LEVADURA ( ROYAL )
  • 150 gr. DE AZÚCAR
  • 1 COPITA DE ANÍS ( ESENCIA DE ANÍS , UNAS GOTAS )
  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 1 HUEVO BATIDO
SU ELABORACIÓN ES :

 PRIMERO , SE DERRITE LA MANTEQUILLA , DESPUÉS SE INCORPORA EN UN BOL CON LAS NUECES MOLIDAS , LAS ALMENDRAS MOLIDAS , EL AZÚCAR , LA COPITA DE ANÍS O LAS GOTAS DE ESENCIA DE ANÍS , LAS 2 YEMAS DE HUEVO (se separa de la clara), LA HARINA Y SE AÑADE LA LEVADURA. 
A CONTINUACIÓN, SE MEZCLA TODO PARA QUE SALGA UNA PASTA HOMOGÉNEA


DESPUÉS, SE TAPA LA MASA CON UN PAÑO Y SE DEJA REPOSAR 1/2 h. 

LUEGO, SE EMPIEZA A TRABAJAR LA MASA , PRIMERO SE ECHA HARINA SOBRE LA MESA PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA. SEGUIDAMENTE, SE EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO, Y SE HACEN LAS PASTAS  CON EL MOLDE QUE SE QUIERA UTILIZAR, A FIN DE DARLE FORMA.



A CONTINUACIÓN, EN UNA BANDEJ , SE PONE EL PAPEL DE HORNO, EN EL QUE SE VAN COLOCANDO DE EN UNA EN UNA , SE PINCELA SOBRE LAS PASTAS CON EL HUEVO ( BATIDO ),  SE LES AÑADE UNAS NUECES  Y  UNAS ALMENDRAS MOLIDAS . 


FINALMENTE SE METE AL HORNO A 180º UNOS15 min. Y QUEDARÁN DORADITAS .


No hay comentarios:

Publicar un comentario