sábado, 15 de junio de 2013

ZARZUELA DE PESCADO

HOLA AMIGOS/AS ,  HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y DELICIOSA ZARZUELA DE PESCADO.

INGREDIENTES:
  • 4  PIEZAS DE CONGRIO
  • 1 COLA DE RAPE (EN RODAJAS)
  • 1/2 LUBINA
  • 12 LANGOSTINOS
  • 12 ALMEJAS
  • 6 CIGALAS
  • 12 ANILLAS DE CALAMAR
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 RAMITA DE PEREJIL
  • 1/5 cdta. DE SAL
  • 1 c/s. DE PIMENTÓN DULCE
  • 50 ml. DE VINO BLANCO
  • 1/2 CUCHARADA DE HARINA
  • 25O ml. DE AGUA
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:

1º LAS ALMEJAS SE SUMERGEN EN AGUA CON SAL, UN PAR DE HORAS ANTES DE SU COCCIÓN Y ASÍ SE QUEDAN BIEN LIMPIAS.

2º SE PICAN LOS DIENTES DE AJO Y SE CORTA LA CEBOLLA EN BRUNOISE.

3º DESPUÉS, SE PREPARA UNA SARTÉN PARA HACER UN SOFRITO A FUEGO LENTO, EN ELLA SE VIERTE 4 c/s. DE ACEITE DE OLIVA, LA CEBOLLA PICADITA, LOS DIENTES DE AJO PICADITO Y EL PEREJIL. 

4º A CONTINUACIÓN, SE AÑADE EL CONGRIO, LA COLA DE RAPE Y MEDIA LUBINA, Y, SE VAN SOFRÍENDO TODO JUNTO.

5º UNA VEZ QUE ESTÁ SOFRITO, SE ECHA EL PIMENTÓN, LA HARINA , 50 ml. DE VINO BLANCO, UNA PIZCA DE SAL Y 25O ml. DE AGUA.

6º SE SOFRIÉ DURANTE  20 min. A FUEGO MEDIO. PERO 5 min. ANTES SE AÑADE LOS LANGOSTINOS, LAS ALMEJAS, LAS CIGALAS Y LAS ANILLAS DE CALAMAR.

Y YA ESTÁ LA ZARZUELA PREPARADA PARA COMER .







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