lunes, 10 de junio de 2013

SARDINAS RELLENAS A LA BECHAMEL

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS SARDINAS RELLENAS A LA BECHAMEL.

 SUS INGREDIENTES SON:
  • 12  SARDINAS ( GRANDES )
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 100 gr. DE ESPINACAS
  • 2 CUCHARADAS DE CHAMPIÑÓN
  • 1 LATILLA DE MEJILLONES
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL
  • 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA
  • PALILLOS
  • CILANTRO
  • QUESO RAYADO
PARA LA BECHAMEL:
  • 50 gr. DE MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA
  • 1/2 cdta. DE SAL
ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LIMPIAN LAS SARDINAS Y SE QUITA LA ESPINA, SE HACE COMO LA FORMA DE UN FILETE.

EN UNA CAZUELA SE VIERTE EL ACEITE DE OLIVA Y SE SOFRÍE EL AJO (MUY PICADITO) Y LOS MEJILLONES (MUY PICADITOS).

A CONTINUACIÓN, SE AÑADE  LAS ESPINACAS, EL CHAMPIÑÓN (MUY PICADO), SE AGREGA LA SAL, LA PIMIENTA NEGRA Y EL CILANTRO. FINALMENTE, SE REHOGA TODO JUNTO.

UNA VEZ REHOGADO LOS INGREDIENTES, SE PREPARA EN UNA FUENTE LAS SARDINAS, SE VAN COLOCANDO BIEN ESTIRADAS Y SE RELLENAN LAS SARDINAS DE UNA EN UNA, DESPUÉS, SE VAN ENROLLANDO Y SE SUJETAN CON UN PALILLO  PARA QUE NO SE ABRAN.

A PARTE , SE PREPARA LA SALSA BECHAMEL. 

EN UNA SARTÉN DE PORCELANA SE DESHACE LOS 75 gr. DE MANTEQUILLA. CUANDO SE HA DERRETIDO, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE HARINA (por 5oo  ml. DE LECHE) Y SE REMUEVE CON UNA CUCHARA DE MADERA, A FUEGO LENTO.

SE VA AÑADIENDO POCO A POCO LA LECHE PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, UNA VEZ QUE SE OBSERVE QUE LA BECHAMEL ESTÁ ESPESANDO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR MEDIA CUCHARADITA DE SAL Y 2 CUCHARADITAS DE NUEZ MOSCADA MOLIDA, MIENTRAS, SE SIGUE REVOLVIENDO A FUEGO LENTO. YA DESHECHA LA BECHAMEL, TIENE QUE COCER UN POCO.

FINALMENTE, SE CUBRE LAS SARDINAS CON  LA SALSA BECHAMEL Y SE AÑADE EL QUESO RAYADO POR ENCIMA Y SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 25 min.

LAS SARDINAS ESTÁN DIVINAS, ESTE PLATO ES INDICADO PARA QUIEN NECESITE HIERRO Y CALCIO. 

AQUÍ ESTÁN LAS 2 FOTOGRAFÍAS DEL ANTES Y EL DESPUÉS .

                                                1. EL ANTES

2. EL DESPUÉS CON LA BECHAMEL





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