sábado, 8 de junio de 2013

DORADA AL HORNO

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA DORADA AL HORNO.

INGREDIENTES:
  • 1 DORADA
  • 1 PATATA ASADA
  • 2 LIMONES
  • 1/2 CEBOLLA EN JULIANA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • PEREJIL
  • SAL
  • PIMIENTA BLANCA
  • 1 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
  • LAUREL
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO
  • VINAGRE

ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LIMPIA BIEN LA DORADA, SE SECA Y SE SALPIMIENTA.

DESPUÉS, SE PICA 1/2 CEBOLLA EN JULIANA, SE CORTA EL AJO EN LÁMINAS, SE CACHEA LA PATATA Y LOS LIMONES  SE CORTAN EN RODAJAS.

A CONTINUACIÓN, SE PREPARA LA BANDEJA DE HORNO, EN ELLA SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, Y SE HACE UNA CAMA EN LA BANDEJA. PRIMERO SE DISPONE LA CEBOLLA Y EL LIMÓN EN RODAJAS (HACIENDO COMO BASE), SOBRE LA BASE SE COLOCA LA DORADA Y DENTRO DE LA DORADA SE AÑADE 2 RODAJAS DE LIMÓN. FINALMENTE, ALREDEDOR DE LA DORADA SE DISTRIBUYE LA PATATA CACHEADA Y LA RAMITA PEREJIL; SE AÑADE LOS DIENTES DE AJO (LAMINADOS); SE AÑADE LA HOJA DE LAUREL; SE VIERTE A LA DORADA UN CHORRO DE VINO BLANCO Y UN CHORRO DE VINAGRE.

SEGUIDAMENTE, SE COLOCA LA BANDEJA CON LA DORADA EN EL HORNO, A 180º, CUANDO HAYA PASADO LOS PRIMEROS 15 min. Y SE VEA QUE SE HA DORADO LA PIEL DE ARRIBA, SE DA LA VUELTA A LA DORADA CON MUCHO CUIDADO Y SE DEJA OTROS 15 min. PARA QUE TERMINE DE HACERSE.  

Y YA ESTÁ LISTA PARA DEGUSTAR.

SE PUEDEN VER DOS FOTOS:

1º EL  ANTES:                                         

2º EL  DESPUÉS:






































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