miércoles, 5 de junio de 2013

COCIDO CASTELLANO

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN TÍPICO Y RICO COCIDO CASTELLANO. 

 INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE GARBANZOS
  • 1 CUCHARADA DE BICARBONATO
  • 1/4  DE GALLINA
  • 500 gr.  DE CARNE DE MORCILLO
  • 100gr. DE COSTILLA O 1 TROZO DE CARNE DE ESPINAR
  • 1 MORCILLA
  • 1 CHORIZO
  • 100 gr. TOCINO
  • 1 HUESO DE SUSTANCIA O DE JAMÓN / DE RODILLA O DE CAÑA
  • 1/2 REPOLLO
  • 1 PUERRO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 3 PATATAS
  • UNA CUCHARADA DE SAL
  • AGUA
  • 100 gr. DE FIDEOS FINOS
   PARA LOS RELLENOS:
  • 50 gr. DE PAN RAYADO
  • PEREJIL
  • 2 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • 3 HUEVOS
  • ACEITE DE OLIVA
SU ELABORACIÓN ES:

UN DÍA ANTES, LOS GARBANZOS SE DEJAN A REMOJO EN AGUA CALIENTE, CON UNA CUCHARADA DE BICARBONATO .

AL DÍA SIGUIENTE, UNA VEZ YA LAVADOS LOS GARBANZOS, SE ECHAN EN UNA OLLA  Y SE CUBREN CON AGUA CALIENTE.

ADEMÁS, EN LA OLLA SE AÑADE LA CARNE, LA SAL, EL TOCINO  EL CHORIZO, EL HUESO DE JAMÓN, 1/4kg. DE GALLINA, 3/4 kg. DE CARNE DE MORCILLO, 100gr. DE COSTILLA, LA ZANAHORIA (Picada), UN PUERRO (Picado) etc. ... Y SE CUECE DURANTE 1h. A FUEGO MEDIO .

UNA VEZ COCIDO LOS GARBANZOS, SE AÑADEN LOS RELLENOS FRITOS, Y SE DEJA COCER TODO JUNTO DURANTE LOS ÚLTIMOS 10 min.

PREPARACIÓN DE LOS RELLENOS:

EN UN BOL, SE ECHA 6 CUCHARADAS DE PAN RAYADO, 2 DIENTES DE AJO (Picaditos), EL PEREJIL FRESCO (2 cucharadas), 3 HUEVOS (sin batir), LA SAL (un poquito) Y SE MEZCLA CON UN TENEDOR. 

UNA VEZ, LOS INGREDIENTES MEZCLADOS, CON  DOS CUCHARAS, SE  HACE LA FORMA A LA PASTA, COMO LAS CROQUETAS, Y SE VAN COLOCANDO EN UN PLATO.

EN UNA SARTÉN, CUANDO EL ACEITE ESTÁ MUY CALIENTE, LOS RELLENOS SE VAN FRIENDO, Y SEGUIDAMENTE, SE AÑADEN AL CALDO DE LOS GARBANZOS QUE HAN TERMINANDO DE COCER, DE ESTA MANERA, COGEN UN SABOR MUY RICO. 

A PARTE, EN UNA CAZUELA SE CUECE EL REPOLLO Y 3 PATATAS (no muy grandes) DURANTE 30 min. Y SE ECHA LA SAL . FINALMENTE, SE AÑADE LA MORCILLA DURANTE LOS ÚLTIMOS 5 min.

PREPARACIÓN DE LA SOPA DE FIDEOS:

UNA VEZ, QUE  LOS GARBANZOS HAYAN COCIDO, SE ABRE LA OLLA Y SI SE VE QUE HA MERMADO EL AGUA, SE LE AÑADE UN POCO MÁS Y SE DEJA HERVIR (1min.).

A CONTINUACIÓN, SE SACA EL CALDO DE LA OLLA Y SE VIERTE EN LA CAZUELA, SEGUIDAMENTE SE AÑADEN LOS FIDEOS PARA PREPARAR LA SOPA, A FUEGO LENTO, DURANTE 5min.

ESTE COCIDO CASTELLANO, ES MUY CONTUNDENTE Y ES DE MUCHO ALIMENTO .

 

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