miércoles, 8 de mayo de 2013

RAPE EMPIÑONADO

HOLA A TODOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO RAPE EMPIÑONADO.

INGREDIENTES:
  • RAPE
  • 1/2 CEBOLLA
  • PIÑONES
  • SAL
  • PIMIENTA BLANCA
  • HARINA
  • 30 ml. DE VINO BLANCO
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN :

PRIMERO, SE LIMPIA BIEN EL RAPE, SE CORTA LA PIEL NEGRA Y SE QUITA (sale sola). UNA VEZ, QUE SE HAYA LIMPIADO EL RAPE, SE CORTA EN VARIOS TROZOS, SE LE ECHA SAL, PIMIENTA BLANCA Y SE PASA POR HARINA . 

DESPUÉS, EN UNA SARTÉN SE VIERTE 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, Y SE FRÍE EL RAPE CUANDO ESTÉ EL ACEITE BIEN CALIENTE, SE FRÍE VUELTA Y VUELTA DURANTE 15 min. A FUEGO MEDIO. UNA VEZ, QUE SE HAYA FRITO EL RAPE, SE SACA Y SE COLOCA EN UNA FUENTE.

A CONTINUACIÓN, EN LA MISMA SARTÉN SE REHOGA 1/2 CEBOLLA (PICADA) CON LOS PIÑONES, Y CUANDO HAYA POCHADO, SE VIERTE 30 ml. DE VINO BLANCO. SEGUIDAMENTE, SE AÑADE EL RAPE QUE SE HAYA FRITO Y SE COCINA DANDO VUELTA Y VUELTA, DURANTE 15 min. A FUEGO MEDIO.

SE SIRVE CALENTITO PARA COMER.







No hay comentarios:

Publicar un comentario