viernes, 3 de mayo de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS CROQUETAS DE JAMÓN.

 Y SUS INGREDIENTES SON :
  • 150 gr. DE JAMÓN SERRANO
  • GELATINA
  • HUEVO ( DURO )
  • SAL
  • HUEVOS
  • PAN RALLADO
  • ACEITE DE OLIVA
  • 100 gr. CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA
  • 3/4 L. DE LECHE
  • HARINA
 SU ELABORACIÓN ES :

PRIMERO, LAS CROQUETAS PARA QUE QUEDEN FINAS REQUIEREN CUIDADOS , LA SALSA BECHAMEL TIENE QUE SER ESPESA A BASE DE COCERLA .
DESPUÉS, SE DEBE HACER CON TIEMPO PARA QUE LA MASA ESTÉ FRÍA , PARA QUE SE PUEDAN MOLDEAR BIEN LAS CROQUETAS .

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

PRIMERO SE PREPARA EN UN CAZO CON AGUA FRÍA Y SE ECHA GELATINA PARA HIDRATAR DURANTE 10 minutos.

TAMBIÉN, LA LECHE SE TENDRÁ PREPARADA EN EL FUEGO CALENTANDO.

EN UNA SARTÉN ALTA DE PORCELANA SE ECHA 100 gr. DE  MANTEQUILLA PARA DESHACER, CUANDO SE HAYA DERRETIDO LA MANTEQUILLA (SIN QUE LLEGUE A FREÍRSE) , SE AÑADE LAS 3 CUCHARADAS DE HARINA DEJÁNDOLA COCER 3 min. , DÁNDOLE VUELTAS  SIN PARAR CON UNA CUCHARA DE MADERA (QUE NO SE DORE), A CONTINUACIÓN, SE VA AÑADIENDO LA LECHE  HIRVIENDO Y SE ECHA POCO A POCO, REVOLVIENDOLA CON LA CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE HAGAN GRUMOS. UNA VEZ QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 cdta. DE SAL Y 1/2 cdta. DE NUEZ MOSCADA MOLIDA. SE DEJA COCER DURANTE 15 min. Y UNA VEZ PASADO EL TIEMPO, SE AÑADE EL PICADILLO DE JAMÓN ( O LO QUE SE QUIERA )  SE SAZONA CON LA SAL Y EL HUEVO ( COCIDO Y PICADITO ) Y SE AÑADE LA GELATINA HIDRATADA.

SE DEJA COCER HASTA QUE ESTÉ MUY ESPESA, YA EN SU PUNTO, SE PASA A UNA FUENTE EXTENDIÉNDOLA BIEN, DEJANDO UNA CAPA FINA Y SE DEJA ENFRIAR. UNA VEZ  FRÍAS, SE METEN EN EL FRIGORÍFICO DURANTE 1H.

LUEGO, BIEN FRÍA LA MASA, SE MOLDEAN, COGIENDO CON DOS CUCHARAS UNA PEQUEÑA CANTIDAD DE MASA PARA DARLE LA FORMA, SE PASAN LIGERAMENTE POR LA HARINA, EL HUEVO BIEN BATIDO Y EL PAN RALLADO, HASTA DEJARLOS PERFECTAMENTE ENVUELTAS .

UNA VEZ EMPANADAS TODAS , SE DEJAN EN UN SITIO FRESCO HASTA LA HORA DE FREÍRLAS .

LUEGO, SE FREIRÁN EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA HIRVIENDO .
HAY QUE PONER POCAS Y AL FREÍRLAS QUE SE DOREN BIEN .
ESCURRIR LA GRASA EN PAPEL ABSORBENTE Y LISTAS PARA COMÉRSELAS .



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