viernes, 3 de mayo de 2013

ESCUDELLA CATALANA

HOLA AMIGOS Y AMIGAS,  LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UN PLATO TÍPICO DE CATALUÑA , QUE ES LA ESCUDELLA CATALANA.

 INGREDIENTES:
  • 1,5 LITRO DE AGUA
  • 1/4 DE PECHUGA DE GALLINA
  • 1/2 BUTIFARRA
  • 250 gr. DE GARBANZOS
  • 2 RAMAS DE APIO
  • 2 ZANAHORIAS
  • 2 PATATAS
  • SAL
  • UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
ELABORACIÓN:

PRIMERO, EL DÍA ANTERIOR SE PONEN LOS GARBANZOS A REMOJO CON AGUA CALIENTE Y BICARBONATO.
 
AL DÍA SIGUIENTE, EN UNA OLLA SE VIERTE 1,5 LITRO DE AGUA CALIENTE Y SE ECHA LOS GARBANZOS, LA BUTIFARRA, LA PECHUGA DE GALLINA, LAS ZANAHORIAS, EL APIO Y LA PATATA. A CONTINUACIÓN, SE CUECE EN LA OLLA DURANTE 1HORA Y MEDIA.
 
EN UNA SARTEN, SE REQUEMA UN POCO DE PIMENTÓN CON UNA COSTRA DE PAN Y SE AGREGA AL CALDO.
 
Y YA TENEMOS LA ESCUDELLA CATALANA.
 

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