sábado, 4 de mayo de 2013

MERENGUE

HOLA A TODOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO MERENGUE Y SUS INGREDIENTES SON :


  • 2 CLARAS
  • 1/2 VASO DE AGUA ( FRÍA )
  • 200  gr. DE AZÚCAR
  • UNAS GOTAS DE LIMÓN
    Y SU ELABORACIÓN ES :

    PRIMERO , EL RECIPIENTE QUE UTILICEMOS DEBE ESTAR SECO Y BASTANTE GRANDE YA QUE SUBE DE TAMAÑO .
EL ÉXITO DEL MERENGUE DEPENDE DEL BATIDO , ES NECESARIO BATIRLO MUCHO ANTES Y DESPUÉS DE PONER EL AZÚCAR .
SE BATEN LAS CLARAS , SE LES AGREGA UNA GOTA DE LIMÓN Y SE BATE FUERTE HASTA QUE TENGA BASTANTE CONSISTENCIA ( SE CONOCERÁ CUANDO AL COGER UN POCO DE CLARA CON EL BATIDOR ESTÁ NO SE DESPRENDE ) . EN ESTE PUNTO , SE VA AGREGANDO EL AZÚCAR SIN DEJAR DE BATIR , LAS 2 CUCHARADAS LLENAS POR  CLARA ESPOLVOREADA ). NO SE PONDRÁ LA SIGUIENTE HASTA QUE NO SE HAYA BATIDO UNOS MINUTOS , LA ANTERIOR . LUEGO , CUANDO YA SE AÑADE TODO EL AZÚCAR , SE SIGUE BATIENDO HASTA QUE TENGA BRILLO Y ESTÉ MUY ESPUMOSO .  Y EN ESTE PUNTO SE EMPLEA .


No hay comentarios:

Publicar un comentario