sábado, 18 de mayo de 2013

BIZCOCHO CON FORMA DE GATO

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UN RICO BIZCOCHO CON FORMA DE GATO.

SUS INGREDIENTES SON :
  • 6 CUCHARADAS DE HARINA
  • 3  CLARAS DE HUEVOS
  • 3 YEMAS DE HUEVOS
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • RAYADURA DE LIMÓN
  • 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
  • SOBRE DE LEVADURA ( ROYAL )
  • AZÚCAR GLAS
   PARA LA DECORACIÓN :
  • MERMELADA DE ARÁNDANOS
  • ARÁNDANOS
  • NATA
 LA ELABORACIÓN ES:
 
PRIMERO, EN UN BOL SE MEZCLAN 3 YEMAS DE HUEVO, 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA SUAVE Y LA RAYADURA DE LIMÓN, A CONTINUACIÓN, TODOS LOS INGREDIENTES SE BATEN MUCHO. UNA VEZ BATIDO, SE MEZCLA CON LA HARINA, EL SOBRE DE  LEVADURA Y SE VUELVE A BATIR DODO JUNTO.
 
APARTE, SE BATEN LAS 3 CLARAS A PUNTO DE NIEVE, HASTA QUE SUBAN BIEN. UNA VEZ BATIDO SE SE AÑADE A LA MASA DESPACITO. SE PREPARA LA MASA, Y UNA VEZ HECHA, SE COLOCA EN UN MOLDE CON FORMA DE GATO (O EL MOLDE QUE SE PREFIERA).
 
PREVIAMENTE, EN EL MOLDE SE UNTA CON  MANTEQUILLA Y HARINA ESPOLVOREADA PARA QUE NO SE PEGUE.
 
EL MOLDE SE INTRODUCE EN EL HORNO A 180º DURANTE 30 min. PARA SABER SI ESTA COCIDO, CON UNA AGUJA SE PUEDE PINCHAR AL BIZCOCHO PARA VER SI EL BIZCOCHO ESTA SECO O HÚMEDO. Y PARA EVITAR QUE SE QUEME, SE LE TAPA CON PAPEL ALBAL.
 
UNA VEZ HORNEADO, SE SACA DEL MOLDE Y SE DECORA CON LOS ARÁNDANOS, LA MERMELADA, LA NATA Y EL AZÚCAR GLASS.Y LISTO PARA UNA BUENA MERIENDA . 
 
A CONTINUACIÓN OS PONGO LAS 2 FOTOGRAFÍAS.

                                                   1 . EL ANTES

 
2. EL DESPUÉS
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario