jueves, 28 de febrero de 2013

LENTEJAS CON CHORIZO ( PARA 4 PERSONAS )

HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UNAS LENTEJAS CON CHORIZO.

INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE LENTEJAS (DE TARRO)
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1 PATATA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 cdta. DE COMINOS
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 CUCHARADA DE SAL
  • 1 CHORIZO
ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE LAVAN LAS LENTEJAS, PARA ELLO, SE PONEN EN UN ESCURRIDOR PARA PASARLAS POR EL AGUA DEL GRIFO, UNA VEZ LAVADAS, SE ECHAN EN EL PUCHERO.

SE LIMPIA LA ZANAHORIA Y SE CORTA EN BRUNOISE, DESPUÉS, SE PELA LA PATATA Y SE CORTA EN CUADRADITOS. A CONTINUACIÓN, SE AÑADEN A LAS LENTEJAS LAS ZANAHORIAS, LAS PATATAS, LAS HOJAS DE LAUREL, LOS COMINOS Y EL CHORIZO Y SE ECHA AGUA HASTA QUE SE CUBRAN BIEN LAS LENTEJAS .
 
DESPUÉS, EN UNA SARTÉN SE VIERTE 3 cds. DE ACEITE Y SE ECHA 4 DIENTES DE AJOS FILETEADOS Y  UN PUERRO PICADO, CUANDO ESTÉ SOFRITO, SE AÑADE EL PIMENTÓN DULCE PARA MEZCLARLO CON LOS INGREDIENTES, SE HACE UN REQUEMADO SIN LLEGAR A QUE SE QUEME. FINALMENTE, SE VIERTE UN POCO DE AGUA; PARA REBAÑAR EL CONTENIDO Y SE ECHA A LAS LENTEJAS. CUANDO ROMPA A HERVIR SE AGREGA LA SAL Y SE CUECE EN MENOS DE 30 min. A FUEGO MEDIO.

POR ÚLTIMO, EN LA SARTÉN QUE SE HA HECHO EL SOFRITO, SE VIERTE AGUA PARA QUE SE VAYA CALENTANDO A FUEGO LENTO, DE MODO QUE, SI LAS LENTEJAS ESPESAN DEMASIADO, SE AÑADE EL AGUA CALIENTE CON UNA CACILLA A LAS LENTEJAS Y SE CUECE UN POCO MÁS.
 

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