miércoles, 27 de febrero de 2013

HOJUELAS

HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS Y SENCILLAS HOJUELAS.

SE SUELE TOMAR ESTE POSTRE, A PARTIR DEL 2 DE FEBRERO DURANTE LAS CELEBRACIONES DE LA CANDELARIA Y DE LOS CARNAVALES.

INGREDIENTES:
  • MEDIO VASO DE VINO (BLANCO)
  • 50 gr. DE MANTEQUILLA
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL (MOLIDA)
  • 1 SOBRE DE LEVADURA (ROYAL)
  • 250 gr. DE HARINA
  • ACEITE (DE GIRASOL (PARA FREÍR)
  • AZÚCAR O  MIEL (PARA AÑADIR AL FINAL)
 ELABORACIÓN:

PRIMERO, LA MANTEQUILLA SE COLOCA EN UN CUENCO Y SE INTRODUCE EN EL MICROONDAS DURANTES UNOS POCOS SEGUNDO PARA HABLANDARLO (NO TIENE QUE DESHACERSE MUCHO).

A CONTINUACIÓN, EN UN BOL SE ECHA LA MANTEQUILLA HABLANDADA, SE VIERTE MEDIO VASO DE VINO BLANCO, SE AGREGA 200 gr. DE HARINA (el resto de los 50 gr. de harina se reserva para espolvorear en la mesa y los platos), SE AÑADE LA LEVADURA Y MEDIA CUCHARADITA DE SAL. DESPUÉS, SE MEZCLA TODO Y SE AMASA, QUEDANDO LA MASA COMPACTA (ni muy blanda, ni muy dura, se sabe que esta hecha la masa cuando no se pegue a las manos), CON LA MASA SE FORMA UNA BOLA, SE TAPA CON UN PAÑO Y SE DEJA REPOSAR DURANTE 20min. A TEMPERATURA AMBIENTE; PARA QUE ABSORBA TODO BIEN. 

UNA VEZ QUE SE HA ESPONJADO LA MASA, SE ESPOLVOREA HARINA SOBRE LA MESA (PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA), SE COLOCA SOBRE LA MESA LA BOLA DE LA MASA Y SE ESTIRA CON EL RODILLO; PARA QUE QUEDE MUY FINO Y, SE CORTAN EN PORCIONES RECTANGULARES. SEGÚN SE VAN CORTANDO LAS PORCIONES DE LA MASA, SE VAN COLOCANDO SOBRE UN PLATO CON HARINA ESPOLVOREADA PREVIAMENTE.

DESPUÉS, EN UNA SARTÉN HONDA SE VIERTE BASTANTE ACEITE DE GIRASOL Y CUANDO ESTÉ MUY CALIENTE, SE FRÍEN LAS HOJUELAS.

EN UNA FUENTE SE COLOCA PAPEL ABSORBENTE DE COCINA, Y SEGÚN SE VAN FRIENDO LAS HOJUELAS, SE VAN COLOCANDO SOBRE LA FUENTE. FINALMENTE SE AÑADE POR ENCIMA DE LAS HOJUELAS EL AZÚCAR O LA MIEL (según el gusto de cada uno).

FOTO:







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