miércoles, 27 de febrero de 2013

CORONA DE BIZCOCHO CON GUINDAS

HOLA A TODOS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A PREPARAR UN BUEN BIZCOCHO CON GUINDAS.

INGREDIENTES:
  • GUINDAS
  • COCO RAYADO
  • 1 ZUMO DE NARANJA
  • RAYADURA DE UN LIMÓN
  • 1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA
  •  300 gr. DE HARINA DE CHUFA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 3 CLARAS DE HUEVO
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  INGREDIENTES PARA LA NATA:
  • 200 ml DE NATA MONTADA
  • 50 gr. DE AZÚCAR
ELABORACIÓN:

PRIMERO, SE BATE EN UN BOL 3 YEMAS DE HUEVO Y SE MEZCLA CON 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, UN ZUMO DE NARANJA, LA RAYADURA DEL LIMÓN Y EL ACEITE DE OLIVA  LUEGO, SE ECHA 300gr. DE HARINA, LA LEVADURA Y SE MEZCLA TODO, MUY BIEN BATIDO .
 
DESPUÉS, APARTE, SE BATE LAS 3 CLARAS A PUNTO DE NIEVE, Y SE MEZCLAN CON TODOS LOS DEMAS INGREDIENTES, PARA QUE ESPONJE EL BIZCOCHO.

SE PREPARA UN MOLDE Y SE LE UNTA CON MANTEQUILLA Y SE ESPOLVOREA UN POCO DE HARINA, SOBRE ELLO SE ECHA LA MASA. DESPUÉS, SE INTRODUCE EN EL HORNO A 180º , DURANTE 30 min.

UN TRUCO PARA SABER SI ESTÁ COCIDO, SE METE LA PUNTA DE UN CUCHILLO Y SI SALE LIMPIO ESTÁ COCIDO, PERO SI SE PEGA LA MASA, HAY QUE DEJARLA MÁS TIEMPO .

TAMBIÉN SE PUEDE TAPAR ENCIMA CON PAPEL DE ALUMINIO, PARA  QUE NO SE QUEME EL BIZCOCHO.

MIENTRAS SE PREPARA 200 ml DE NATA MONTADA, SE ECHA LA NATA MONTADA EN UN RECIPIENTE CON 50 gr. DE AZÚCAR Y SE BATE CON LA BATIDORA HASTA QUE QUEDE UNA TEXTURA ESPESA.

POR ÚLTIMO, SE DECORA LA CORONA DE BIZCOCHO, SE ECHA POR ENCIMA LA NATA MONTADA, EL COCO RAYADO Y LAS GUINDAS  .
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario