domingo, 17 de marzo de 2013

POLLO ASADO CON CANÓNIGOS Y PATATAS

HOLA A TODOS/AS , HOY VAMOS A HACER UN RICO POLLO ASADO CON CANÓNIGOS Y  PATATAS.

SUS INGREDIENTES SON :
  • 1/4 DE POLLO
  • PATATAS
  • CANÓNIGOS
  • 4 DIENTES DE AJO LAMINADOS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 50 ml. DE VINO BLANCO
  • VINAGRE
  • 4 c/s ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:

1º SE LIMPIA BIEN EL POLLO CON AGUA Y SE SECA. A CONTINUACIÓN, EL POLLO SE SAZONA CON LA SAL Y  LA PIMIENTA POR LOS DOS LADOS. 

2º SE PELAN UNAS PATATAS, SEGUIDAMENTE SE LAVAN, SE SECAN Y SE CORTAN EN REDONDO CON UN GROSOR ANCHO, TAMBIÉN, SE CORTA UNOS AJOS EN LÁMINAS.

3º SE PREPARA EL HORNO QUE SE VAYA CALENTANDO A 200º.

4º EN UNA BANDEJA DE HORNO SE ECHA EL AJO LAMINADO, 2 HOJAS DE LAUREL, SE COLOCAN LAS PATATAS ANCHITAS, TODOS LOS INGREDIENTES SE COLOCAN EN EL FONDO DE LA BANDEJA.

5º DESPUÉS ENCIMA SE PONE EL POLLO, SE VIERTE 4 c/s DE ACEITE DE OLIVA, UN  CHORRITO DE VINAGRE Y  50 ml. DE VINO BLANCO.

6º FINALMENTE, LA BANDEJA SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 45 min., PASADO ESE TIEMPO, SE DA LA VUELTA AL POLLO DURANTE 30 min. 

7º UNA VEZ HECHO EL POLLO, SE SIRVE CON LOS CANÓNIGOS.

QUEDA MUY CRUJIENTE Y SABROSO.

 






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario