jueves, 28 de marzo de 2013

ALUBIAS PINTAS ESTOFADAS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNAS ALUBIAS PINTAS ESTOFADAS. 

INGREDIENTES SON :
  • 400 gr. DE ALUBIAS PINTAS
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 HOJA DE LAUREL
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 ZANAHORIA
  • 3 cds. ACEITE DE OLIVA
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • VINAGRE
  • 1 CHORIZO
  • 1/2 cdta. DE HARINA
  • 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:

1º  EL DÍA ANTERIOR SE REMOJAN LAS ALUBIAS PINTAS DURANTE TODA LA NOCHE, CON AGUA DEL TIEMPO.

2º EN UNA OLLA, SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA PARA  PREPARAR UN SOFRITO CON LA CEBOLLA, EL AJO, LA ZANAHORIA Y SE AÑADE UNA CUCHARADA DE HARINA.
 
3º CUANDO ESTÁ TODO POCHADO,  SE ECHA LAS ALUBIAS, SE VIERTE EL AGUA HASTA ARRIBA Y SE AÑADE EL CHORIZO, EN EL MOMENTO QUE ROMPA A HERVIR EL AGUA SE AGREGA LA SAL. SE CUECEN LAS ALUBIAS PINTAS DURANTE 30 min. ( Y SI SON DE BOTE 15 min. ), SI SE HACE EN PUCHERO SE CUECE DURANTE 1 H. AL FINAL,  SE AÑADE UN CHORRITO DE VINAGRE .

No hay comentarios:

Publicar un comentario