HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNAS ALUBIAS PINTAS ESTOFADAS.
INGREDIENTES SON :
- 400 gr. DE ALUBIAS PINTAS
- 1/2 CEBOLLA
- 2 HOJA DE LAUREL
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 ZANAHORIA
- 3 cds. ACEITE DE OLIVA
- 1/2 cdta. DE SAL
- VINAGRE
- 1 CHORIZO
- 1/2 cdta. DE HARINA
- 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:
1º EL DÍA ANTERIOR SE REMOJAN LAS ALUBIAS PINTAS DURANTE TODA LA NOCHE, CON AGUA DEL TIEMPO.
2º EN UNA OLLA, SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA PARA PREPARAR UN SOFRITO CON LA CEBOLLA, EL AJO, LA ZANAHORIA Y SE AÑADE UNA CUCHARADA DE HARINA.
3º CUANDO ESTÁ TODO POCHADO, SE ECHA LAS ALUBIAS, SE VIERTE EL AGUA HASTA ARRIBA Y SE AÑADE EL CHORIZO, EN EL MOMENTO QUE ROMPA A HERVIR EL AGUA SE AGREGA LA SAL. SE CUECEN LAS ALUBIAS PINTAS DURANTE 30 min. ( Y SI SON DE BOTE 15 min. ), SI SE HACE EN PUCHERO SE CUECE DURANTE 1 H. AL FINAL, SE AÑADE UN CHORRITO DE VINAGRE .
No hay comentarios:
Publicar un comentario