INGREDIENTES:
- 2 BERENJENAS
- 1/2 CEBOLLA
- UN TROZO DE PIMIENTO ROJO
- UN DIENTE DE AJO
- QUESO RAYADO
- AGUA
- SAL
- JAMÓN ( PICADO )
- PIMIENTA NEGRA
PRIMERO, SE LAVAN BIEN LAS BERENJENAS, SE SECAN Y SE CORTAN POR LA MITAD. DESPUÉS, LAS BERENJENAS CON UNA CUCHARA SE VACÍA EL CONTENIDO DEL INTERIOR Y, SE COLOCA EN UN PLATO.
SEGUIDAMENTE, SE PICA LA CEBOLLA MUY MENUDITA, 1 DIENTE DE AJO PICADITO MUY MENUDO, EL PIMIENTO ROJO SE TROCEA Y EL CONTENIDO QUE SE HA SACADO DE LA BERENJENA SE TROCEA MUY MENUDITA.
LUEGO, EN UNA SARTÉN HONDA SE VIERTE EL ACEITE Y CUANDO SE EMPIECE A CALENTAR, SE AGREGA TODAS LAS VERDURITAS Y SE SOFRÍE TODO MUY LENTAMENTE, SE SAZONA CON SAL Y PIMIENTA . UNA VEZ QUE ESTÉ POCHADO, SE LE AÑADE LOS TACOS DE JAMÓN.
A PARTE, EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA Y CUANDO COMIENCE A COCER, SE ESCALDA LAS BERENJENAS DURANTE 3 min.
A CONTINUACIÓN, SE SACAN LAS BERENJENAS Y SE DEJAN ENFRÍAR EN UNA BANDEJA. UNA VEZ QUE SE HAYAN ENFRIADO LAS BERENJENAS SE RELLENA CON EL SOFRITO DE VERDURAS Y POR ENCIMA SE ESPOLVOREA EL QUESO RAYADO.
FINALMENTE SE METE AL HORNO A 180º DURANTE 25 min. A GRATINAR. SE DEBE SERVIR CALENTITAS .
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