viernes, 22 de marzo de 2013

SOPA DE PESCADO

HOLA A TODOS/AS, HOY VAMOS A COCINAR UNA SOPA DE PESCADO.

 INGREDIENTES :
  • CABEZAS, ESPINAS Y COLAS DE DIVERSOS PESCADOS ( A SU GUSTO )
  • 1cdta. DE SAL
  • 2 L. DE AGUA
  • 1 LAUREL
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN
  • FIDEOS
  • 150 gr. DE ALMEJAS
  • 1/2 cdta. DE PIMIENTA NEGRA
  • 100 gr. DE GAMBAS ( PEQUEÑAS )
  • 100 gr. DE MEJILLONES
  • 1 HUEVO COCIDO
  • PAN FRITO 
ELABORACIÓN:

 PRIMERO,  SE PREPARA EL FUME. EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA Y SE ECHAN LAS CABEZAS, ESPINAS Y COLAS DE LOS PESCADOS. DESPUÉS SE PONE A COCER DURANTE 10 min., FINALMENTE, SE CUELA EL CALDO Y, LAS CABEZAS, ESPINAS Y COLAS DE LOS PESCADOS SE COLOCAN EN UNA FUENTE, DESPUÉS, CON LA AYUDA DE UN TENEDOR  SE APARTAN LAS ESPINAS DE LA CARNE DEL PESCADO.

EN UNA CAZUELA SE VIERTE 3 cdas. DE ACEITEDE OLIVA, SE AGREGA LA CEBOLLA (picadita), LOS AJOS (picaditos), UN LAUREL, LAS GAMBAS, LOS MEJILLONES Y  LA MERLUZA. UNA VEZ, QUE HAYAN REHOGADO TODOS LOS INGREDIENTES, SE AGREGA 2 L. DE AGUA Y CUANDO ROMPA A HERVIR EL CALDO, SE AÑADE LA SAL, LA PIMIENTA NEGRA, EL AZAFRÁN, LOS FIDEOS, LAS ALMEJAS, UNAS GAMBAS PEQUEÑAS Y LOS MEJILLONES LIMPIOS, SE DEJA COCER DURANTE 8 min. A FUEGO MEDIO.

AL FINAL, SE PUEDE AÑADIR UN HUEVO DURO ( PICADITO ) Y PAN FRITO PARA ACOMPAÑAR LA SOPA .

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