lunes, 18 de marzo de 2013

PURÉ DE JUDÍA VERDE , ESPÁRRAGOS Y ARROZ BLANCO

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO PURÉ DE ALUBIA VERDE, ESPÁRRAGOS Y ARROZ BLANCO.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. JUDÍAS VERDES
  • 200 gr. ESPÁRRAGOS VERDES
  • 250 gr. DE ARROZ 
  • AJOS
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • 1/2 cdta. PIMENTÓN DULCE
  • 1/2 cdta. PIMIENTA NEGRA
  • 2 cdas. DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:

1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1 L. DE AGUA, Y CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA 250 gr. DE ARROZ CON 1/2 cdta. DE SAL, DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.

2º UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO EL ARROZ, SE ECHA EN UN COLADOR GRANDE Y SE PASA POR AGUA FRÍA; PARA QUE EL ARROZ NO SE PASE, Y ASÍ TAMBIÉN, SE QUITA EL ALMIDÓN.

3º SE HACE UN SOFRITO, PARA ELLO,  EN UNA CAZUELA SE VIERTE 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE LOS AJOS PICADITOS, EL PIMENTÓN Y LA PIMIENTA NEGRA.

4º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1 L. DE AGUA Y SE AÑADE 200 gr. DE JUDÍAS VERDES Y 200 gr. DE ESPÁRRAGOS VERDES (troceados), SE CUECE TODO JUNTO DURANTE 30 min. A FUEGO MEDIO.

5º UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO LAS JUDÍAS Y LOS ESPÁRRAGOS, SE AGREGA EL SOFRITO Y SE AÑADE EL ARROZ COCIDO Y, FINALMENTE, SE TRITURA.

ES UN PURÉ MUY NUTRITIVO .
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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