HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO PURÉ DE ALUBIA VERDE, ESPÁRRAGOS Y ARROZ BLANCO.
INGREDIENTES:
- 200 gr. JUDÍAS VERDES
- 200 gr. ESPÁRRAGOS VERDES
- 250 gr. DE ARROZ
- AJOS
- 1/2 cdta. DE SAL
- 1/2 cdta. PIMENTÓN DULCE
- 1/2 cdta. PIMIENTA NEGRA
- 2 cdas. DE ACEITE DE OLIVA
- 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:
1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1 L. DE AGUA, Y CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA 250 gr. DE ARROZ CON 1/2 cdta. DE SAL, DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.
2º UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO EL ARROZ, SE ECHA EN UN COLADOR GRANDE Y SE PASA POR AGUA FRÍA; PARA QUE EL ARROZ NO SE PASE, Y ASÍ TAMBIÉN, SE QUITA EL ALMIDÓN.
3º SE HACE UN SOFRITO, PARA ELLO, EN UNA CAZUELA SE VIERTE 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE LOS AJOS PICADITOS, EL PIMENTÓN Y LA PIMIENTA NEGRA.
4º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1 L. DE AGUA Y SE AÑADE 200 gr. DE JUDÍAS VERDES Y 200 gr. DE ESPÁRRAGOS VERDES (troceados), SE CUECE TODO JUNTO DURANTE 30 min. A FUEGO MEDIO.
5º UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO LAS JUDÍAS Y LOS ESPÁRRAGOS, SE AGREGA EL SOFRITO Y SE AÑADE EL ARROZ COCIDO Y, FINALMENTE, SE TRITURA.
ES UN PURÉ MUY NUTRITIVO .
No hay comentarios:
Publicar un comentario