sábado, 16 de marzo de 2013

PATATAS RELLENAS DE CARNE

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS PATATAS RELLENAS DE CARNE.

SUS INGREDIENTES SON :
  • 6 PATATAS ( GRANDES )
  • 300 gr. DE CARNE DE TERNERA
  • 3 DIENTES DE AJO
  •  HOJA DE LAUREL
  • ZANAHORIA
  • 1/2 CEBOLLA ( PICADITA )
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  •  TOMATE ( MADURO )
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • 1/2 VASO DE VINO BLANCO
  • PAN ( RAYADO )
  • AGUA
  • PIMIENTA NEGRA
  • MANTEQUILLA
    Y SU ELABORACIÓN ES :

PRIMERO, SE PREPARA EL ESTOFADO DE LA CARNE  ( PUEDE SER DE TERNERA , DE CERDO O LO QUE SE QUIERA ), SE REHOGA LA CARNE CON EL AJO , LA CEBOLLITA , 1 ZANAHORIA , EL PIMIENTO ROJO Y UN TOMATE , CUANDO ESTÁ BIEN REHOGADO, SE CUECE , SE ECHA EL CALDO DE AGUA ( EN LA OLLA 1/2 HORA ) EN UNA CAZUELA 1h. A FUEGO MEDIO.

LUEGO, SE PREPARAN LAS PATATAS. SE COGEN 6 PATATAS (GORDITAS), SE LAS PELA LA PIEL, SE LAVAN Y SE SECAN. A CONTINUACIÓN, EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA Y SE CUECEN LAS PATATAS. YA COCIDAS LAS PATATAS, SE ESCURREN Y SE DEJAN SECAR. DESPUÉS, SE LAS HACE UN HUECO, CUANDO ESTÁN BIEN HECHAS, SE RELLENA CON LA CARNE BIEN MENUDA, Y LA SALSA. A CONTINUACIÓN , LAS PATATAS YA RELLENAS SE FRÍEN EN ABUNDANTE ACEITE (SE LAS DA UN CORTE ABAJO PARA QUE ASIENTEN BIEN). 

EN UNA CAZUELA GRANDE, SE VIERTE 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO COMIENCE A ESTAR CALIENTE SE ECHA 1/2 CEBOLLA PICADITA Y SE VA REHOGANDO  CON 1 DIENTE DE AJO. CUANDO ESTÁ, POCHADITO SE COLOCAN LAS PATATAS RELLENAS QUE SE HAN FRITO.

EN UN MORTERO SE MACHACAN 3 DIENTES DE AJO, Y SE AÑADE 1 CUCHARADA SOPERA DE PAN RAYADO, SE REVUELVE BIEN CON EL AJO Y SE LE AGREGA 1 VASO DE VINO BLANCO .

LUEGO, CUANDO, YA ESTÁN TODAS LAS PATATAS EN LA CAZUELA, EL RESTO DE LAS PATATAS MENUDAS QUE HAN SOBRADO, SE FRÍEN EN EL MISMO ACEITE QUE LAS PATATAS GRANDES, Y SE AGREGAN TODAS LAS PATATAS, SE LE ECHA TODO LO QUE MEZCLAMOS EN EL MORTERO POR ENCIMA Y SE LAS CUBRE DE AGUA HASTA LA MITAD, ADEMÁS SE AÑADE LA SAL Y UN  POCO DE PIMIENTA. DESPUÉS, SE TAPA LA CAZUELA. Y SE DEJA COCER DURANTE 15 min. A FUEGO LENTO, DE VEZ EN CUANDO SE LAS MUEVE .

FINALMENTE, CON LA PATATA COCIDA  SE HACE UN PURÉ BIEN SECO ( 3 PATATAS ) Y SE AGREGA 15 gr. DE MANTEQUILLA DERRETIDA, Y SE RELLANA LA MANGA PASTELERA.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN EMPLATADO LAS PATATAS RELLENAS, SE ECHA EL PURE CON LA MANGA PASTELERA POR ENCIMA Y SE DECORA CON FORMAS DE FLORES, SE AÑADE PIMIENTO DE PIQUILLO PARA LA PRESENTACIÓN Y SE LE AÑADE LA SALSA. CADA UNO PUEDE DECORAR CON SU IMAGINACIÓN.

FOTOS:



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