HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A HACER UNAS PATATAS CON ALMEJAS.
INGREDIENTES:
- 1kg . DE PATATAS
- 200 gr. DE ALMEJAS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 3 DIENTES DE AJO
- 1/2 PIMENTÓN ROJO
- 1/2 CEBOLLA ( TROCEADA )
- 1/2 PUERRO ( BIEN PICADITO )
- 1/2 cdta. DE SAL
- UN TROZO DE CONGRIO O RAPE
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 1 L. DE AGUA
1º SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN, SE SECAN Y SE CACHEAN; SE LAVA EN PIMIENTO ROJO Y EL PUERRO, SE SECAN Y SE CORTAN EN TROCITOS; SE PICA EL AJO Y SE TROCEA LA CEBOLLA.
2º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 3 cdas. DE ACEITE DE OLIVA SE AGREGA PARA REHOGAR EL AJO, CUANDO ESTÁ A MEDIO DORAR, SE LE AÑADE LA CEBOLLA, EL PUERRO, LAS HOJAS DE LAUREL Y LAS PATATAS CACHEADAS.
3º UNA VEZ TODO REHOGADO, SE AÑADE LA HARINA Y EL PIMENTÓN, Y SE LE DA VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA MEZCLARLO BIEN CON EL REHOGO, DESPUÉS SE ECHA EL AGUA HASTA CUBRIRLO, CUANDO ROMPA HERVIR EL AGUA SE ECHA LA SAL Y SE DEJA COCER DURANTE 25 min. A FUEGO MEDIO. MIENTRAS ESTÁ COCIENDO 8 min. ANTES DE TERMINAR, SE ECHAN LAS ALMEJAS Y UNA RODAJA DE CONGRIO O RAPE.
¡ Y LISTAS PARA COMER !
No hay comentarios:
Publicar un comentario