domingo, 10 de marzo de 2013

PATATAS CON ALMEJAS

HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A HACER UNAS PATATAS CON ALMEJAS. 

 INGREDIENTES:
  • 1kg . DE PATATAS
  • 200 gr. DE ALMEJAS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1/2 PIMENTÓN ROJO
  • 1/2 CEBOLLA ( TROCEADA )
  • 1/2 PUERRO ( BIEN PICADITO )
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • UN TROZO DE CONGRIO O RAPE
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  •  1 CUCHARADA DE HARINA
  • 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:

1º SE PELAN LAS PATATAS, SE LAVAN, SE SECAN Y SE CACHEAN; SE LAVA EN PIMIENTO ROJO Y EL PUERRO, SE SECAN Y SE CORTAN EN TROCITOS; SE PICA EL AJO Y SE TROCEA LA CEBOLLA.

2º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 3 cdas. DE ACEITE DE OLIVA SE AGREGA PARA REHOGAR EL AJO, CUANDO ESTÁ A MEDIO DORAR, SE LE AÑADE LA CEBOLLA, EL PUERRO, LAS HOJAS DE LAUREL Y LAS PATATAS CACHEADAS. 

3º UNA VEZ TODO REHOGADO, SE AÑADE LA HARINA Y EL PIMENTÓN, Y SE LE DA VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA MEZCLARLO BIEN CON EL REHOGO, DESPUÉS SE ECHA EL AGUA HASTA CUBRIRLO, CUANDO ROMPA HERVIR EL AGUA SE ECHA LA SAL Y SE DEJA COCER DURANTE 25 min. A FUEGO MEDIO. MIENTRAS ESTÁ COCIENDO 8 min. ANTES DE TERMINAR, SE ECHAN LAS ALMEJAS Y UNA RODAJA DE CONGRIO O RAPE.

 ¡ Y LISTAS PARA COMER ! 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario