HOLA A TODOS LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UN PLATO SANO Y NUTRITIVO QUE ES EL CALABACÍN GRATINADO.
INGREDIENTES:
- 3 CALABACINES
- 3 HUEVOS ( DUROS )
- QUESO RAYADO
- LATILLA DE ATÚN
- AGUA
- SAL
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
- 75 gr. DE MANTEQUILLA
- 4 CUCHARADAS DE HARINA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
- 3/4 DE LECHE
ELABORACIÓN:
PRIMERO, SE PREPARA LA BECHAMEL.
EN UNA SARTÉN SE ECHA 75 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA. A FUEGO BAJO.
JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 4 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.
UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.
FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA HOMOGÉNEA Y LIGERAMENTE ESPESA.
DESPUÉS, LOS CALABACINES SE LAVAN Y SE CORTAN FILETEADOS. SE PREPARA UN PUCHERO Y SE VIERTE AGUA, UNA VEZ QUE EL AGUA ROMPA A HERVIR, SE ECHAN LOS CALABACINES Y LA SAL. FINALMENTE, EN CUANTO LOS CALABACINES HAN DADO UN HERVOR SE ESCURREN.
LUEGO, EN UNA BANDEJA DE HORNO SE COLOCAN LOS CALABACINES A LA LARGA Y SE AÑADE POR ENCIMA EL HUEVO DURO PARTIDO EN MEDIAS LUNAS, UNA VEZ COLOCADOS SE ECHA LA BECHAMEL POR ENCIMA, SE CUBRE TODO, Y SE AÑADE POR ENCIMA EL QUESO RAYADO, DESPUÉS, SE HORNEA UNOS 30 min. A 180º . Y UNA VEZ QUE LO VEMOS GRATINADO, LO SACAMOS . Y A DEGUSTAR .
ESTAS SON LAS 2 DOS FOTOS DE COMO QUEDA REALIZADO EL CALABACÍN GRATINADO:
CALABACÍN EMPLATADO
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