HOLA A TODOS/AS LOS QUE ME SEGUÍS, HOY VAMOS A HACER UNAS SENCILLAS ALUBIAS ESTOFADAS.
INGREDIENTES:
- 500 gr. DE ALUBIAS BLANCAS ( NATURALES )
- 2 DIENTES DE AJO ( PICADITOS )
- 1/2 CEBOLLA ( MUY PICADA )
- 1/2 PIMIENTO ROJO ( PICADITO )
- 2 HOJA DE LAUREL
- 1 CHORIZO
- 1 OREJA DE CERDO
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 1/2 PIMENTÓN
- 1/2 DE SAL
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- AGUA O CALDO DE VERDURAS
- CHORRO DE VINAGRE
ELABORACIÓN DE LAS ALUBIAS NATURALES:
PRIMERO, POR LA NOCHE SE DEJAN LAS ALUBIAS BLANCAS EN REMOJO, Y AL DÍA SIGUIENTE SE ESCURREN Y SE ECHAN EN LA OLLA CON 1,5 DE AGUA.
SE AÑADE A LA OLLA, LOS 2 DIENTES DE AJO MUY PICADITOS CON LA CEBOLLA PICADITA; EL PIMIENTO ROJO TROCEADO; EL LAUREL; EL CHORIZO; LA OREJA Y EL PIMENTÓN. EN UNA TAZA SE ECHA UNA CUCHARADA DE HARINA CON AGUA PARA QUE SE DISUELVA, DESPUÉS QUE SE HAYA DISUELTO, SE AGREGA A LAS ALUBIAS Y, SE AGREGA LA SAL. DESPUÉS, SE PONE A COCER LA OLLA DURANTE 30 min. (si se hace en el puchero, la cocción es durante 2 h.), A FUEGO MEDIO.
UNA VEZ, QUE HAYA COCIDO, SE LE AGREGA UN CHORRITO DE VINAGRE, QUE LE APORTA UN RICO SABOR.
FOTOS DEL RESULTADO Y LA ELABORACIÓN:
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