sábado, 9 de marzo de 2013

ARROZ A LA CUBANA ( PARA 3 PERSONAS )

HOLA A TODOS LOS QUE ME SEGUÍS , HOY VAMOS A HACER UN RICO ARROZ A LA CUBANA.

 INGREDIENTES :
  • 300 gr. DE ARROZ
  • 3 HUEVOS
  • 3 PLÁTANOS
  • TOMATE FRITO O PISTO
  • 2 cdas. DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 cda. DE SAL
  • 3 DIENTES DE AJO (laminados)
  • 1/5 L. DE AGUA
ELABORACIÓN :

PRIMERO, EN UNA CAZUELA SE VIERTE 1/5 L. DE AGUA Y CUANDO ROMPA A HERVIR, SE ECHA EL ARROZ CON UN POCO DE SAL, DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.

UNA VEZ, QUE SE HAYA COCIDO EL ARROZ, SE ECHA EN UN COLADOR GRANDE Y SE PASA POR EL AGUA FRÍA; PARA QUE EL ARROZ NO SE PASE, Y ASÍ TAMBIÉN, SE QUITA EL ALMIDÓN.

A CONTINUACIÓN, EN UNA SARTÉN SE ECHAN 2 CUCHARADAS DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE SE FRÍEN LOS AJOS LAMINADOS, DESPUÉS SE AÑADE EL ARROZ Y SE REHOGA BIEN TODO JUNTO. UNA VEZ FINALIZADO, SE ECHA EL ARROZ EN EL MOLDE CON FORMA DE CORONA.

DESPUÉS, EN UNA SARTÉN, SE ECHA EL ACEITE Y SE FRÍEN LOS HUEVOS Y LOS PLÁTANOS (PREVIAMENTE PELADOS Y PARTIDOS POR LA MITAD).

FINALMENTE, EN UN PLATO SE COLOCA EL ARROZ CON FORMA DE CORONA Y SE ADORNA EL ARROZ CON LOS HUEVOS FRITOS Y LOS PLÁTANOS.

EL TOMATE SE CALIENTA Y SE ECHA EN UNA SALSERA PARA AÑADIR A SU GUSTO.

OS VOY A DECIR, QUE ESTA RECETA ES MUY SENCILLA Y A LOS NIÑOS LES ENCANTA.
 
 
 
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario