INGREDIENTES:
- 4 HUEVOS
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 200 gr. DE HARINA
- 50 gr. DE MANTEQUILLA
- TRES CUCHARAS DE AZÚCAR
- 1 PIZCA DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA PARA UNTAR LA SARTÉN
- MERMELADA
PRIMERO, SE FUNDE LA MANTEQUILLA (50gr.) EN EL MICROONDAS.
DESPUÉS, EN UN BOL SE BATE CON LAS VARILLAS LOS 4 HUEVOS, LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y SE VA AÑADIENDO EL 1/2 LITRO DE LECHE, UNA VEZ MEZCLADO LOS INGREDIENTES, SE AÑADE LAS 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR, LOS 200 gr. DE HARINA Y LA SAL, Y SE CUELA CON UN COLADOR PARA QUE NO TENGA GRUMOS LA CREMA .
A CONTINUACIÓN, EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE SE UNTA LA MANTEQUILLA (una cucharadita) CON UN PINCEL.
UNA VEZ QUE SE HAYA CALENTADO LA SARTÉN A FUEGO MEDIO, SE ECHA EN EL CENTRO UN POCILLO DE LA CREMA Y SE EXTIENDE, PARA QUE SE HAGA UNA FORMA REDONDITA. CUANDO EL CREPE ESTÉ DORADA SE LE DA LA VUELTA CON UNA ESPÁTULA, Y SE LE TIENE BREVEMENTE.
CONSEJO: EL PRIMER CREPE SE SUPRIME PUES NO QUEDA BIEN AL ABSORBER LA MAYOR PARTE DE LA GRASA.
UNA VEZ ECHO EL CREPE SE RETIRA DE LA SARTÉN Y SE COLOCA EN UN PLATO HASTA FORMAR UNA PILA DE CREPES. DESPUÉS EN OTRO PLATO SE PONE UN CREPE Y SE RELLENA CON MERMELADA, TAMBIÉN SE PUEDE RELLENAR CON COMPOTA DE MANZANA O CREMA DE CHOCOLATE, Y FINALMENTE, SE ENROLLA.
SALEN UNOS 12 CREPES .
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