HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNA RICA COMPOTA QUE ES MUY SALUDABLE PARA LOS DIABÉTICOS.
INGREDIENTES:
- 2 KG DE MANZANA
- AGUA
- 1 CUCHARADA DE CANELA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, A LAS MANZANAS SE LAS PELA LA PIEL Y SE TROCEAN. UNA VEZ TROCEADAS, SE ECHAN EN LA CAZUELA Y SE VIERTE AGUA AL RAS DE LAS MANZANAS (sin que lleguen a cubrirlas), SE LE AÑADE 1 CUCHARADA DE CANELA. FINALMENTE, SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO, DURANTE 45 min. CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE DA VUELTAS CADA 10 min. (para que no se queme), . SE SABRÁ QUE ESTÁ HECHA LA COMPOTA, CUANDO SE HAYA CONSUMIDO PRÁCTICAMENTE EL AGUA Y LA MANZANA SE HAYA ABLANDADO.
A CONTINUACIÓN, SE DEJA ENFRÍAR LA COMPOTA A TEMPERATURA AMBIENTE. UNA VEZ, QUE SE HAYA ENFRIADO SE TRITURA LA COMPOTA DE MANZANA.
PARA LAS PERSONAS QUE NO SON DIABÉTICOS SE PUEDEN AÑADIR EN LOS INGREDIENTES:
- 1/2 VASO DE VINO BLANCO
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
OPCIONAL DE INGREDIENTES:
EN LA CAZUELA CON LA MANZANA TROCEADA SE AGREGA, EL AGUA AL RAS DE LA MANZANA, 1/2 VASO DE VINO BLANCO, 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR (ES OPCIONAL YA QUE LA MISMA MANZANA YA DA EL SABOR DULCE) Y UNA CUCHARADA DE CANELA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario