HOLA A TODOS/AS, HOY VAMOS A COCINAR UN PLATO SANO DE POTAJE DE GARBANZOS CON HUEVOS ESTRELLADOS.
INGREDIENTES:
- 300 gr. DE GARBANZOS (de tarro de cristal)
- 4 DIENTES DE AJO
- 1/2CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 1 NABO
- 200 gr. BERZA
- 200 gr. ESPINACAS
- 200 gr. DE REPOLLO
- 100 gr. ACELGAS
- 1 RAMITA DE APIO
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 2 ZANAHORIAS
- 3 HOJAS DE LAUREL
- 1 cdta. DE PIMENTÓN DULCE
- 1 cdta. DE PIMENTÓN PICANTE
- 1 cdta. PIMIENTA BLANCA MOLIDA
- 1 CUCHARADA DE SAL
- 1 cdta. COMINOS
- 2 CLAVOS
- 1 cdta. DE TOMILLO
- 1 RAMA DE ROMERO
- CÚRCUMA
- 100 gr. DE TACOS DE BACON O JAMÓN
- 4 HUEVOS
- 4 cdas. DE ACEITE DE OLIVA
- 1L. DE CALDO
- 1 L. DE AGUA
ELABORACIÓN:
PRIMERO, EN UNA PAELLERA SE VIERTE 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, 4 DIENTES DE AJO (FILETEADOS) Y SE FRÍEN. AL MEDIO DORARSE, SE VA AÑADIENDO.
- LA 1/2 CEBOLLA (Cortada en juliana)
- LAS 2 ZANAHORIAS (Ralladas)
- EL TOMILLO
- LAS 3 HOJAS DE LAUREL
Y SE VAN ECHANDO EN PARTES LAS VERDURAS CORTADAS PARA IR DEJANDO ESPACIO:
- EL PUERRO
- EL MEDIO PIMIENTO ROJO Y VERDE
- EL REPOLLO (Cortado muy menudito)
- EL APIO
- EL NABO
- LA BERZA
- LAS ESPINACAS
- LAS ACELGAS
- Y LOS TACOS DE JAMÓN.
CUANDO ESTE TODO REHOGADO SE AÑADEN LOS GARBANZOS (Ya cocidos), Y SI SON DE TARRO DE CRISTAL (PASARLOS POR AGUA FRÍA Y SE ESCURREN BIEN).
LUEGO, CUANDO YA ESTÁ TODO SOFRITO, SE AÑADE:
- 1 CUCHARADITA Y MEDIA DE SAL
- 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA
- CÚRCUMA
- 1/2 CUCHARADITA DE COMINOS
- 1 cdta. DE PIMENTÓN DULCE
- UN POQUITO DE PIMENTÓN PICANTE
UNA VEZ, QUE HAYA REHOGADO TODO, SE AÑADE 1 L. DE CALDO DE POLLO Y SE CUBRE CON 1 L. DE AGUA CALIENTE, Y CUANDO ROMPA A HERVIR SE AGREGA LA SAL Y EL ROMERO. FINALMENTE, SE TAPA CON UNA TAPADERA.
TIENE QUE COCER DURANTE 30 min. A FUEGO FUERTE Y, SE LE VA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA DURANTE LA COCCIÓN; PARA QUE NO SE QUEME.
CUANDO HAYA TERMINADO DE EMBULLIR, SE ESTRELLAN LOS HUEVOS ESCALFADOS QUE SE QUIERAN.
¡ BUEN PROVECHO !
A CONTINUACIÓN UNAS FOTOS DE SU ELABORACIÓN Y RESULTADO PARA COMER.
REHOGANDO LAS VERDURAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario