miércoles, 12 de marzo de 2014

ROLLITOS DE PUERROS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UNOS SANOS Y RICOS ROLLITOS DE PUERRO.

INGREDIENTES:
  • 5 PUERROS
  • HARINA
  • 2 HUEVOS
  • 10 LONCHAS DE JAMÓN  DE YORK 
  • 1/2 c/c DE SAL
  • 2 L. DE AGUA
  • PALILLOS
  • ACEITE ( DE GIRASOL )
  • 8 PIMIENTOS ROJOS DEL PIQUILLO
  • BECHAMEL
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
  • 5 CUCHARADAS DE HARINA
  • 100 gr. DE MANTEQUILLA
  • 3/4 LITROS DE LECHE
  • 1/2  c/c  NUEZ MOSCADA
  • 1/2  c/c DE SAL

ELABORACIÓN:

1º LOS PUERROS SE CORTAN POR LA MITAD.

2º EN UNA CAZUELA SE VIERTE AGUA Y SE CUECEN LOS PUERROS DURANTE  20 min. CON SAL Y, UNA VEZ, QUE HAYAN COCIDO SE ESCURREN.

3º EN UN PLATO SE EXTIENDE UNA LONCHA DE JAMÓN DE YORK, ENCIMA SE COLOCA LA MITAD DEL PUERRO  YA COCIDO, DESPUÉS, SE ENROLLA Y PARA SUJETAR EL ROLLITO SE PINCHA CON UN PALILLO POR LA MITAD.

4º DESPUÉS, SE PASAN LOS ROLLITOS POR LA HARINA Y EL HUEVO BATIDO.

5º SE PREPARA UNA SARTÉN CON ABUNDANTE ACEITE Y CUANDO ESTÉ BIEN CALIENTE, SE ECHAN LOS ROLLITOS REBOZADOS Y SE FRÍEN POR LAS DOS CARAS.

6º SE SACAN LOS ROLLITOS Y SE COLOCAN SOBRE UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE.

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

PRIMERO, EN UNA  SARTÉN SE ECHA 100 gr. DE MANTEQUILLA PARA QUE SE DERRITA.

JUSTO DESPUÉS DE QUE SE HAYA DESHECHO LA MANTEQUILLA, SE AÑADE 5 CUCHARADAS DE HARINA, CON LA  AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE VA DANDO VUELTAS SIN PARAR Y SE VA AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO PARA IR QUITANDO LOS GRUMOS, A FUEGO LENTO.

UNA VEZ, QUE SE HAYAN QUITADO LOS GRUMOS, SE OBSERVA QUE SE VA ESPESANDO LA BECHAMEL, EN ESE PUNTO, SE LEVANTA LA CUCHARA DE MADERA Y SI SE VE QUE CAEN DE ELLA HILITOS DE SALSA, QUIERE DECIR QUE YA ESTÁ PREPARADA PARA  AÑADIR 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1/2 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA.

FINALMENTE, SE SIGUE REVOLVIENDO LA BECHAMEL CON LA CUCHARA DE MADERA SIN SACARLA Y SE REMUEVE LENTAMENTE PARA QUE NO SE CORTE, A FUEGO LENTO. YA DESHECHO LOS GRUMOS, TIENE QUE COCER UN POCO LA BECHAMEL HASTA QUE TOME CONSISTENCIA. 

PREPARACIÓN DE LA SALSA: 
  • UNA VEZ HECHA LA BECHAMEL, SE VIERTE EN UN RECIPIENTE.
  • SE TRITURAN LOS 8 PIMIENTOS ROJOS Y SE AGREGAN A LA BECHAMEL; YA QUE AL MEZCLARLO QUEDA UN COLOR PRECIOSO A LA BECHAMEL.
A CONTINUACIÓN, SE PREPARA UNA FUENTE Y SE COLOCAN  TODOS LOS ROLLITOS Y SE VIERTE LA SALSA DE BECHAMEL POR ENCIMA.

Y A DISFRUTAR DE UNA COMIDA MUY SANA.

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