sábado, 29 de marzo de 2014

PISTO

HOLA AMIGOS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO PISTO.

INGREDIENTES:

INGREDIENTES PARA EL PISTO:
  • 1 kg. DE TOMATE TRITURADO
  • DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • CALABACÍN MEDIANO
  • CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 1/2 cdta. DE SAL
  • CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN DEL PISTO:

PRIMERO, SE LAVA EL PIMIENTO ROJO, SE SECA Y SE CORTA EN BRUNOISE; SE CORTA LA CEBOLLA EN BRUNOISE; SE PELA EL CALABACÍN Y  SE CORTA EN BRUNOISE (dados pequeños) Y, SE PICA LOS DIENTES DE AJO.

DESPUÉS, EN UNA CAZUELA SE ECHA 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO EMPIECE A CALENTARSE, SE ECHA LOS DIENTES DE AJO (picaditos) Y LA CEBOLLA CON UNA PIZCA DE SAL, CUANDO EMPIECE A DORARSE SE AÑADE EL PIMIENTO ROJO, PASADO 3 min. SE AGREGA EL CALABACÍN. Y SE REHOGA TODO JUNTO.

CUANDO EL CALABACÍN COMIENCE A ABLANDARSE Y ESTÉ TODO BIEN POCHADO, SE AÑADE AL SOFRITO 1kg. DE TOMATE TRITURADO, 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y AL FINAL DE SU COCCIÓN SE ECHA 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR. SE HACE EL PISTO REMOVIENDO UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE SE VEA QUE AL PASAR LA CUCHARA POR EL MEDIO QUEDA COMO UN SURCO, SE VA HACIENDO A FUEGO LENTO DURANTE 30 O 40 min.



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