viernes, 28 de marzo de 2014

PANCAKE DE AVENA Y CALABAZA

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO PANCAKE DE AVENA Y CALABAZA.

INGREDIENTES SON:
  • 1/2 TAZA DE HARINA
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR ( MORENO )
  • 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 1/2 TAZA DE LECHE
  • 1/2 VASO DE AVENA
  • 3 CLARAS DE HUEVO
  • 1 CUCHARADITA DE CANELA
  • NUEZ ( MOSCADA )
  • 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA ( ROYAL )
  • 1 CUCHARADA DE CALABAZA (COCIDA)
  • ACEITE O MANTEQUILLA
  • MIEL
ELABORACIÓN:

PRIMERO, EN UN BOL, SE MEZCLA LA HARINA, EL AZÚCAR, LA LEVADURA, EL BICARBONATO, LA SAL, LA CANELA Y LA NUEZ ( MOSCADA ).

LUEGO, EN OTRO RECIPIENTE, SE MEZCLA LA LECHE, LA CALABAZA, LA AVENA  Y LA MANTEQUILLA O EL ACEITE Y SE REVUELVE TODO PARA SU MEZCLA. 

DESPUÉS, EN UNA SARTÉN SE AGREGA EL ACEITE O LA MANTEQUILLA Y SE CALIENTA A MEDIO FUEGO; CON UN CUCHARÓN DE MADERA, SE VIERTE UNAS CUCHARADAS DE LA MEZCLA PARA CADA PANCAKE Y SE DEJA FREÍR DURANTE 2 min. HASTA QUE PUEDAS VER BURBUJAS EN LA PARTE SUPERIOR;  SE VOLTEA Y COCINA DURANTE 1 min. Y CUANDO ESTÉN LISTOS, SE DECORA CON LAS NUECES, EL PLÁTANO O LOS ARÁNDANOS O LO QUE QUIERAS Y LA MIEL.


No hay comentarios:

Publicar un comentario