lunes, 24 de marzo de 2014

ARROZ CON RABAS Y VERDURAS

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO ARROZ CON RABAS Y VERDURAS.

INGREDIENTES:
  • 250 gr. DE ARROZ
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 ZANAHORIA
  • 1/2 PUERRO
  • 1/2 CEBOLLA
  • UNA RAMITA DE ROMERO
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 RAMITA DE APIO
  • 250 gr. DE ALUBIAS VERDES (congeladas)
  • 200 gr. DE GUISANTES (congelados)
  • 1 CUCHARADA DE SAL
  • 1 c/c DE CÚRCUMA
  • 1 LAUREL
  • 300 gr. DE RABAS
  • 200 gr. DE GAMBAS PELADAS
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 750 ml. DE AGUA
  • 1 LIMÓN
ELABORACIÓN:

1º EN UNA PAELLERA SE ECHA 3 c/s DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE LOS DIENTES DE AJO PICADITOS, LA CEBOLLA PICATIDA, LA ZANAHORIA CORTANA EN BRUNOISE, EL PUERRO TROCEADO, EL APIO PICADITO, EL PIMIENTO ROJO CORTADO EN BRUNOISE, LAS ALUBIAS VERDES, LOS GUISANTES, LAS RABAS Y LAS GAMBAS PELADAS, SE REHOGA TODO A FUEGO MEDIO DURANTE 20 min.

2º UNA VEZ QUE ESTÉ BIEN REHOGADITO, SE VIERTE EL AGUA.

3º CUANDO EL AGUA ROMPA A HERVIR SE AÑADE EL ARROZ, EL LAUREL, LA SAL, LA CÚRCUMA Y EL ROMERO. SE CUECE DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO. FINALMENTE, SE DEJA REPOSAR DURANTE 5 min. Y SE DECORA CON EL LIMÓN ALREDEDOR DEL ARROZ CON RABAS.

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