domingo, 20 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA

HOLA AMIGOS/AS , HOY VAMOS A HACER UNA RICA Y SANA TARTA DE MANZANA.

INGREDIENTES: 
  •  5 MANZANAS (para la compota)
  • 4 MANZANAS
  • 4 HUEVOS
  • PASTA ( DE HOJALDRE )
  • 150 gr. DE AZÚCAR
  • 1 cdta. DE CANELA
  • NUECES
  • PAPEL ( DE HORNO )
INGREDIENTES PARA LA GELATINA:
  • 2 LÁMINAS DE GELATINA
  • AGUA
ELABORACIÓN DE LA COMPOTA:

PRIMERO, LAS MANZANAS DE REINETA SE PELAN LA PIEL Y SE TROCEAN. UNA VEZ TROCEADAS, SE ECHAN EN LA CAZUELA Y SE VIERTE AGUA AL RAS DE LAS MANZANAS (sin que lleguen a cubrirlas), SE LE AÑADE 1 CUCHARADA DE CANELA. FINALMENTE,  SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO, DURANTE 45 min. CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA SE DA VUELTAS CADA 10 min. (para que no se queme), . SE SABRÁ QUE ESTÁ HECHA LA COMPOTA, CUANDO SE HAYA CONSUMIDO PRÁCTICAMENTE EL AGUA Y LA MANZANA SE HAYA ABLANDADO.

A CONTINUACIÓN, SE DEJA ENFRÍAR LA COMPOTA A TEMPERATURA AMBIENTE. UNA VEZ, QUE SE HAYA ENFRIADO SE TRITURA LA COMPOTA DE MANZANA.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA GELATINOSA:

PRIMERO, EN UN BOL SE ECHA LAS LÁMINAS DE GELATINA Y SE VIERTE AGUA FRÍA (temperatura ambiente) CUBRIENDO LA GELATINA, DURANTE 5 min. UNA VEZ, QUE SE HAYA HIDRATADO LA GELATINA SE ESCURRE EL AGUA SOBRANTE.

DESPUÉS, EN UN CAZO SE CALIENTA 160 ml DE AGUA (sin que llegue a hervir), CUANDO EL AGUA LLEGUE A  LA TEMPERATURA DE 40º SE AGREGA LAS HOJAS DE GELATINA ESCURRIDA, CON LA AYUDA DE UN BATIDOR DE VARILLAS SE REMUEVE DURANTE UN MINUTO; PARA DISOLVERLAS. FINALMETE, SE RETIRA DEL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR DURANTE 20 min. (o hasta que espese un poco).

ELABORACIÓN PARA LA TARTA DE MANZANA: 

PRIMERO, SE PREPARA LA CREMA DE MANZANA:
EN UN BOL, SE BATEN LOS 4 HUEVOS, SE ECHA 150gr DE AZÚCAR Y SE AGREGA LA COMPOTA DE MANZANA TRITURADA, DESPUÉS, SE MEZCLA TODO JUNTO.

DESPUÉS, EN UN MOLDE, SE ESTIRA EL HOJALDRE HASTA EL BORDE DEL MOLDE; A CONTINUACIÓN, EN EL MOLDE SE VIERTE TODA LA CREMA DE MANZANA; UNA VEZ EXTENDIDA LA CREMA, SE TROCEAN TRES MANZANAS (CORTADAS EN RODAJITAS DE MEDIAS LUNAS) Y SE VAN COLOCANDO ENTRE LA CREMA DE MANZANA Y EN EL CENTRO SE AÑADEN LAS NUECES; FINALMENTE, SE METE AL HORNO A 160º DURANTE 25 min., PASADO ESE TIEMPO SE SUBE A 180º DURANTE 15 min

(PARA SABER SI ESTÁ CUAJADA LA TARTA, SE LA PUNZA CON LA PUNTA DEL CUCHILLO Y SI SALE LIMPIO, ES QUE ESTÁ HORNEADA).

UNA VEZ FINALIZADA, SE SACA DEL HORNO Y AÚN CALIENTE LA TARTA, SE LA UNTA POR ENCIMA UN POCO DE MERMELADA DE MELOCOTÓN.

DESPUÉS, QUE LA TARTA SE HAYA ENFRIADO O ESTÉ TEMPLADA, SE LA MOJA POR ENCIMA CON LA GELATINA, Y SEGUIDAMENTE, SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO PARA QUE SE ENFRÍE LA GELATINA Y PROPORCIONE UN BRILLO A LA TARTA. 








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