jueves, 3 de octubre de 2013

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

HOLA AMIGOS ,  HOY VAMOS A COCINAR UN RICO Y SANO BACALAO AL HORNO CON VERDURAS.
 
LOS INGREDIENTES SON :
  • 1 KG DE BACALAO
  • 1 CEBOLLA
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PUERRO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • TOMÁTE
  • SAL
  • VINAGRETA
INGREDIENTES DE LA VINAGRETA:
  • ACEITE DE OLIVA (6 CUCHARADAS)
  • VINAGRE (2 CUCHARADAS)
  • SAL
  • PIMIENTO VERDE
  • PEPINILLO
SU ELABORACIÓN ES:
 
PRIMERO  SE PONE EN LA SARTEN EL ACEITE  DE OLIVA, SE ECHAN LAS VERDURITAS ( CORTADAS EN JULIANA ), Y CUANDO ESTÁN POCHADAS, SE APARTAN.
 
CUANDO HEMOS QUITADO LA SAL AL BACALAO, SE HIERVE AGUA EN UNA CAZUELA, SE METE EL BACALAO Y SE SACA RÁPIDAMENTE.
 
DESPUÉS, SE PONE EN UNA CAZUELA DE BARRO, SE ECHAN TODAS LAS VERDURAS, COMO UNA CAMA, SE ECHAN LAS VERDURITAS EL BACALAO Y OTRA CAPA DE VERDURAS ENCIMA Y SE ROCIA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA.
 
 A CONTINUACIÓN, EL HORNO SE PRECALIENTA A 180º,  SE METE DURANTE 10 min. Y SE SIRVE CALENTITO. TAMBIÉN SE LE PUEDE AÑADIR LA SALSA VINAGRETA.
 
ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA:
 
 
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS 2 CUCHARADAS DE VINAGRE CON LAS 6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADE SAL Y SE BATE PARA HACER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA.
 
UNA VEZ REALIZADA ESTA VINAGRETA, SE AÑADE EL PEPINILLO Y EL PIMIENTO VERDE (SIEMPRE FINAMENTE PICADOS).
 
SE DEJA EN AL NEVERA PARA ENFRIARLA HASTA LA HORA DE SERVIRLA Y SE PUEDE CONSERVAR VARIOS DÍAS EN LA NEVERA.
 
 
     



     
     

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