viernes, 4 de octubre de 2013

PASTEL DE MIEL CON NUECES PERFUMADO CON CANELA


HOLA AMIGOS, HOY VAMOS  HACER UN  RICO PASTEL DE MIEL CON NUECES PERFUMADO CON CANELA.

SUS INGREDIENTES SON:
  • 1 VASO DE AGUA
  • 10 CUCHARADAS DE MIEL
  • 200 gr. DE HARINA DE TRIGO
  • 100 gr. DE HARINA DE MAÍZ
  • 25 gr. DE LEVADURA  ( DE PANADERO )
  • 2 CUCHARADITAS DE  CANELA
  • 2 HUEVOS
  • 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
  • SAL
  • NUECES
SU ELABORACIÓN ES:

PRIMERO, SE CALIENTA  EL  VASO DE AGUA, SE MEZCLA CON LA MIEL, LA MANTEQUILLA Y UNA  PIZCA DE SAL. AÑADIMOS LA HARINA DE MAÍZ, SE MEZCLA Y SE DEJA  TEMPLAR.  

DESPUÉS, SE MEZCLA  LA LEVADURA EN UN POQUITO DE AGUA TIBIA, SE PONE EL  HUEVO Y LA  YEMA; SE BATE , SE AÑADE AMBOS A LA MITAD DE LA HARINA DE TRIGO; AMASAR HASTA TENER UNA PASTA SUAVE Y HOMOGÉNEA, SE AÑADE LA PASTA DE MAÍZ Y MOVERLO FUERTE.

LUEGO, SE ECHA LA CANELA,  POCO A POCO, EL RESTO DE LA HARINA Y SE AMASA HASTA TENER UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA.

DESPUÉS, SE UNTA DE MANTEQUILLA UN MOLDE ALARGADO; SE ECHA  LA MASA, SE TAPA CON UN PAÑO Y SE DEJA FERMENTAR DURANTE 4 h.

A CONTINUACIÓN , SE CALIENTA  EL HORNO A 150º Y SE  HORNEA DURANTE 1h. , SE  DESMOLDA ,SE  DEJA ENFRÍAR Y SE AÑADEN  LAS NUECES PARA DECORARLO Y ¡¡¡ A DISFRUTAR !!!

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