sábado, 17 de agosto de 2013

TARTA DE GUINDAS CON CREMA PASTELERA

HOLA AMIGOS , HOY VAMOS A HACER UNA RIQUÍSIMA TARTA DE GUINDAS CON CREMA PASTELERA.

 SUS INGREDIENTES SON :
  • 3 HUEVOS
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • RAYADURA DE LIMÓN
  • 1/2 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA
  • 6 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ( ROYAL )
  • VINO ( DULCE )
  • MERMELADA DE MELOCOTÓN
     PARA LA DECORACIÓN
  • GUINDAS
  • AZÚCAR GLASS
  • COCO
  • FIDEOS DE CHOCOLATE
  • FIDEOS DE COLORES
      PARA LA NATA:
  • 400 ml DE NATA MONTADA
  • 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR
     PARA LA CREMA PASTELERA :
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 3 YEMAS DE HUEVO
  • 50 gr. MAICENA
  • 150 gr. DE AZÚCAR
  • RAYADURA DE LIMÓN
  • 1 RAMITA DE CANELA
    LA ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA :

 PRIMERO, EN UN CAZO , SE PONE LA LECHE, Y SEPARAMOS   1/2 VASO QUE DEJAMOS A PARTE , AÑADIMOS LA RAYADURA DE LIMÓN Y LA CANELA , CALENTAMOS , LA RETIRAMOS ANTES DE QUE EMPIECE A HERVIR Y DEJAMOS REPOSAR UNOS 20 min.

LUEGO , EN UN BOL , PONEMOS LAS YEMAS DE HUEVO , EL AZÚCAR , LA LECHE QUE APARTAMOS , LA MAICENA  Y MEZCLAMOS BIEN .

DESPUÉS , EN EL CAZO DONDE HEMOS CALENTADO LA LECHE PONEMOS ESTA Y LA MEZCLA DEL BOL , REMOVEMOS SIN PARAR CON UNAS VARILLAS HASTA QUE LA CREMA EMPIECE A HERVIR , BAJAMOS EL FUEGO Y SEGUIMOS REMOVIENDO HASTA QUE LA CREMA ESPESE .
SI LA QUERÉIS USAR CALIENTE , YA LA TENEMOS LISTA , SI LA QUEREMOS FINA , LA PONEMOS EN UN RECIPIENTE TAPADA CON FILM Y SE GUARDA EN LA NEVERA .

 A CONTINUACIÓN OS DARÉ LA ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO :

PRIMERO , SE PREPARA EL BIZCOCHO , BATIMOS LAS YEMAS DE HUEVO CUANDO ESTÉN BIEN SUBIDAS , SE MEZCLA CON EL AZÚCAR , LA HARINA , LA LEVADURA Y EL ACEITE. CUANDO ESTÁ TODO BIEN MEZCLADO , SE METE AL HORNO A 180º DURANTE  UNOS 30 min. 


LUEGO , EL BIZCOCHO UNA VEZ FRÍO,  SE LE PARTE POR LA MITAD, Y SE EMPAPA CON EL VINO DULCE,  SE LE  RELLENA DE MERMELADA, SEGUIDAMENTE,  SE HACE OTRA CAPA CON LA CREMA PASTELERA.

PARA DECORAR LA TARTA, PREVIAMENTE SE PREPARA 400 ml. DE NATA MONTADA, SE AÑADE 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y SE BATE TODO JUNTO CON EL MINIPIMER.


DESPUÉS DEL RELLENO, SE EMPIEZA A DECORAR  LA TARTA,  SE CUBRE DE NATA CON UNA ESPÁTULA Y SE AÑADE POR ENCIMA EL COCO (RAYADO), LOS FIDEOS DE CHOCOLATE Y DE COLORES, COLOCANDO SOBRE ELLOS  LAS GUINDAS.

HE UTILIZADO DOS MOLDES UNO REDONDO Y OTRO CON FORMA DE CORAZÓN.  LOS HICE DOBLE PARA QUE QUEDE LA TARTA MÁS ALTA .

VUESTRA IMAGINACIÓN , OS PERMITIRÁ , DECORARLA A VUESTRO GUSTO . ¡¡¡ Y ESTÁ RIQUÍSIMA !!!



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