viernes, 9 de agosto de 2013

ARROZ MELOSO DE CARNE

HOLA AMIGOS/AS, HOY VAMOS A HACER UN RICO Y SANO ARROZ MELOSO DE CARNE.

 INGREDIENTES:
  • 300 gr. DE ARROZ ( BOMBA )
  • 1/2 kg. DE CARNE DE CERDO
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1/2 CEBOLLA
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1 ZANAHORIA
  • 1/2 PUERRO
  • 1/2 TOMATE
  • 2 LAUREL
  • 1/2 CUCHARADA DE SAL
  • 1,5 L. DE AGUA
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1/4 cdta. DE COMINOS
  • 3 RAMITA DE ROMERO
  • PEREJIL
  • 1 SOBRE DE AZAFRÁN
  • 1 HUEVO DURO 

ELABORACIÓN ES:

1º EN UNA CAZUELA SE VIERTE 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y, SE DORA LA CARNE DE CERDO (TROCEADOS) POR LAS DORAS CARAS, A FUEGO MEDIO.

2º UNA VEZ DORADITA LA CARNE SE POCHA CON LAS VERDURITAS, AÑADIENDO 3 DIETES DE AJO PICADITOS, 1/2 CEBOLLA PICADITA, 1/2 PIMIENTO VERDE CORTADO EN BRUNOISE, 1 ZANAHORIA CORTADA EN BRUNOISE, 1/2 TOMATE TROCEADO, 2 HOJAS DE LAUREL, EL AZAFRÁN, LOS COMINOS Y EL PEREJIL.

3º DESPUÉS QUE SE HAYA REHOGADO, SE CUBRE CON 1,5 L. DE AGUA (aproximadamente). DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO.

4º CUANDO EL AGUA ROMPA A HERVIR, SE VIERTE ECHA EL ARROZ, LAS RAMITAS DE ROMERO Y LA SAL, DURANTE 18 min. A FUEGO MEDIO, Y SE VA MOVIENDO LA CAZUELA PARA QUE NO SE PEGUE LOS ALIMENTOS.

5º UNA VEZ QUE HAYA COCIDO EL ARROZ MELOSO, SE DEJA REPOSAR 5 min. ANTES DE SERVIR LA COMIDA EN LA MESA, FINALMENTE SE AÑADE EL HUEVO DURO TROCEADO EN FORMA DE MEDIA LUNA, ALREDEDOR DEL PLATO.

Y YA NOS QUEDA UN ARROZ CALDOSO PARA  DEGUSTAR .


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